《唐人街探案2》票房破21亿 7天荣登华语影史第五

2018.02.23 来源:1905电影网
共5张
时长:04:36      建议WIFI下打开

《唐人街探案2》陈思诚“人间电影”采访特辑

1905电影网讯 大年初七,尽管是第一个工作日,但并未阻挡观众对电影《唐人街探案2》的热情。该片昨天单日斩下2亿多的票房,7天累计票房21亿,目前已突围进华语影史第五位,表现十分强劲。

“表演是一个有节奏的艺术,什么时候快什么时候慢,什么时候该停顿,停顿几秒,都是失之毫厘差之千里的”,陈思诚采访中说。《唐人街探案2》张弛有度的节奏感,让观众感受到了欢乐而紧张的双重体验。导演陈思诚表示,这与自己做过演员的经历分不开,“表演是一个有节奏的艺术,什么时候快什么时候慢,什么时候该停顿,停顿几秒,都是失之毫厘差之千里的”。这种节奏感渗透在整个电影制作中,在给电影做缩混的时候,陈思诚甚至细化到几格几格地去配乐,尽量精确地控制每一处。

每个角色都是导演陈思诚和演员们一起一点点磨出来的,唐仁这个角色就是他从漫画中获取的灵感,在现实和动画人物间做的调整,“我跟造型师和演员说,在真实的基础上稍微有一点点提高”,陈思诚回忆。

最惹眼球