他是一位70末颇具实力的跨界艺术家,拍摄了多部优秀的影片,其纪录片《宝宝》入围中国艺术三年展,《大雾》入围第32届香港国际电影节,2007年慕尼黑国际电影节。电影《缺失》入围了2015年德国汉堡国际电影节,第12届北京独立影像展竞赛单元,美国亚特兰大国际纪录片电影节,获得汉堡国际电影节K26实验电影大奖,亚特兰大国际纪录片电影节银奖。

耗时9年之久的纪录片《九年十个月25天》入围了北京独立影展纪录片单元。2015年成立北京永盛泰和影视文化传媒有限公司。

主要作品
2001年纪录片《时间做的女人》
2003年纪录片《宝宝》
2005年纪录片《谁是我的主》
2006年电影《大雾》
2015年纪录片《九年十个月25天》
2015年电影《缺失》
2015年纪录片《伤疤》
2016年剧情片《狼》
2016电影《人间》
电影《东北黑帮》三部曲《东北大哥》

 韩涛导演是一位70末颇具实力的跨界艺术家,2003年拍摄的纪录片《宝宝》入围中国艺术三年展。
2006年自编自导拍摄了影片《大雾》,顺利入围第32届香港国际电影节,2007年慕尼黑国际电影节。
2007年他作为策展人,成功推出了“呼吸——2007山东当代艺术大展”。这是对“1979年至2007年”山东省当代艺术史发展脉络的一次清晰梳理,也是山东省历史上首次当代艺术类大型群展。是山东当代艺术生态中最重要的展览之一。 出版主编了大型画册《呼吸》。
2009年,策划了北京上上国际美术馆开馆展(当代部分)
2011年宋庄艺术发展史上最重要的大型文献《历史新宋庄20年》当代艺术部分主编。
2013年,韩涛创作的装置作品——《彩虹塔》,顺利入围第55届威尼斯双年展平行展中国大型独立项目“文化 精神 生成”。
2015年导演的电影作品《缺失》入围了德国汉堡国际电影节,第12届北京独立影像展竞赛单元,美国亚特兰大国际纪录片电影节等。《缺失》获得汉堡国际电影节K26实验电影大奖,亚特兰大国际纪录片电影节银奖。
耗时9年之久的纪录片《九年十个月25天》入围了北京独立影展纪录片单元。
2015年与导演卓楷罗合导了观念纪录片《伤疤》此片将于法国时间10月9日在法国里昂二大首映。

CopyRight © 2017 电影卫星频道节目中心官方网站| 京ICP证100935