《变形金刚2》国内票房破《泰坦尼克号》纪录

时间:2009.07.12 来源:东方早报 作者:未知


《变形金刚2》


《泰坦尼克号》12年记录被打破

  在刷新了内地票房最快过亿的纪录后,《变形金刚2》又在近日打破了《泰坦尼克号》保持了12年的3.6亿元人民币的进口片最高票房纪录。而且据业内人士分析,该片距4亿元的票房关口仅一步之遥。

  尽管《变形金刚2》首映后,评论比第一部差了不少,但在票房上,《变形金刚2》的表现更出色。尤其是其在内地市场的表现,着实让人瞠目结舌。在刷新了内地票房最快过亿的纪录后,《变形金刚2》又在近日打破了《泰坦尼克号》保持了12年的3.6亿元人民币的进口片最高票房纪录。而且据业内人士分析,该片距4亿元的票房关口仅一步之遥。

  最新的数据显示,该片用12天突破3亿元。截至7月8日,《变形金刚2》以日进2000万元票房的速度,打破了《泰坦尼克号》保持了12年的票房纪录。

  银幕数量的增长加上培养多年的观众进影院看大片的习惯,都是促成《变形金刚2》中国内地大卖的原因。在上海地区,《变形金刚2》的吸金能力更是超出业内人士预期。记者采访了上海联和院线的副总吴鹤沪,他已将最初对《变形金刚2》能在联和院线拿下4500万元的目标调高到5000万元以上,在吴鹤沪看来,《变形金刚2》很快就会实现破4亿票房的目标,而且最终内地票房很可能“接近5亿元”。

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋