3000万美金造“猴王” 《大闹天宫》图全球市场

时间:2009.12.29 来源:1905电影网

导演阿甘
        记者28日获悉,由星皓电影、北京文华创世和广州星际传媒共同投资7500万人民币的亚洲首部全片立体动作大片《唐吉可德》刚刚低调杀青,而星皓电影公司却马不停蹄地投入到另外一部立体巨制的准备工作中去——由星皓电影公司投资3000万美金打造的立体魔幻动作大片《大闹天宫》已经高调启动。据悉,现在公司一方面将电影《唐吉可德》的拍摄素材送往英国及北美完成后期制作,另一方面已经进入《大闹天宫》前期筹备中,目前花果山水帘洞外景选址工作已经在全国范围内启动,四组外景制片分别赶赴江苏连云港、河南焦作、贵州黄果树和四川卧龙等地,以上这些景点都将是这部电影外景重点考察对象。

300匹战马奔腾 《唐吉可德》杀青后期移师英、美

        28日记者获悉,经过连续3个多月的拍摄工作,由星皓电影公司投资7500万人民币拍摄的立体古装动作大片《唐吉可德》,在内蒙古大草原结束了一场声势浩大的“战马奔腾”镜头后,正式杀青。

        阿甘导演称从影15年以来这次拍摄《唐吉可德》是最累的一次,这次《唐吉可德》将有近30位一线演员在电影中出现,“这些演员将会在明年年初随着后期制作的推进,配合立体物料逐步对外公布”。据称,《唐吉可德》的拍摄素材目前已经转到英国和北美,将在两地展开为期八个月的后期制作。

        而记者则从该片制片方星皓电影公司相关负责人处获悉,从目前的拍摄资料分析阿甘导演的这部《唐吉可德》将会是2010年暑期档独树一帜的一部商业大片,后期制作完成后,将会分批分期邀请全国的电影观众和媒体体验这部真正意义上“中国自己的立体商业大片”

        虽然《唐吉可德》将在2010年暑期档上映,但是星皓电影公司却已经开始了另外一部三倍于《唐吉可德》投资规模的大片《大闹天宫》筹备中,该片最终投资将高达3000万美金。

《大闹天宫》启动 3000万美金造立体魔幻动作片

        据悉,这部《大闹天宫》将继续由星皓电影公司主导投资,总投资预算为3000万美金,电影剧本将由《叶问》(1、2)的编剧黄子桓操刀,“剧本已经出来了,这次剧本将在原有的故事上有很大的创新,电影中将会有人、神、魔三界出现,孙悟空的性格也将有很大的变化”。

        星皓电影公司相关负责人称,拍摄《大闹天宫》曾是不少电影人的愿望,但是在之前拍摄这样的题材受限于资金和技术两个方面的局限,“在中国拍摄资金达不到3000万美金,技术上不能很有效地整合国际技术团队,这个电影是没有办法启动的”。《大闹天宫》的特技团队将正式启用《魔戒》的技术团队——新西兰维塔工作室,同时立体技术团队也已经启动了与《阿凡达》的制作团队合作。

赴全国景点选“花果山、水帘洞” 《魔戒》团队搭建天庭和龙宫

        据悉,电影《大闹天宫》有五大魔幻场景——花果山、水帘洞、玉皇大帝的天庭、东海龙王的龙宫和牛魔王的火焰山。孙悟空生活的花果山、水帘洞,将从全国范围内选择实景拍摄。“江苏连云港有个花果山水帘洞,河南焦作也有花果山水帘洞,其他类似的实景如四川的卧龙,贵州的黄果树等地,我们已经派出了四组选景小组,奔赴这些地方,最后到底在什么地方拍摄,需要召开相关的技术讨论会决定——因为立体电影的实景要求相当苛刻”。而早在9月中旬,《大闹天宫》的特效团队——参与《魔戒》系列电影特效制作的新西兰维塔工作室便已秘密抵达中国,开始为该片中的另外三处魔幻场景玉皇大帝的天庭和东海龙王的龙宫及牛魔王的火焰山勘测搭建的场地。星皓电影公司负责人称,“《大闹天宫》从筹备之初,就是按照完全走国际化路线的开展的,目前公司正在与美国的六大电影公司其中的一家开展较为实质性的合作商谈,具体的合作模式将在电影开拍前对外公布”,据悉《大闹天宫》英文片名也已经确定,叫着《monkey King》。

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱