日本老牌男星藤田真去世 因患食道癌享年76岁

时间:2010.02.19 来源:电影网 作者:编译/姬忠鹏


藤田真


  据日媒报道,日本老牌男星藤田真2月17日在大阪病逝,享年76岁。2月18日,基于藤田生前的遗愿,藤田的家属以及圈中好友共计30人对其进行了密葬。

  藤田于2008年4月被查出患上食道癌,在5月接受完手术后,同年10月投入到日剧《必杀仕事人2009》的拍摄当中。在此之后,藤田一边进行恢复治疗一边忙于拍摄工作,但就在09年11月,由其参演的人气日剧《仁医》即将开拍之际,藤田再次被查出患有慢性闭塞性肺炎,不得不放弃原先的计划离开剧组住院接受治疗,终因病情恶化不幸去世。

  据了解,藤田真主演的最后一部电影《留给明天的遗书》(2008年)曾获得当年大阪电影节最佳男演员奖,他当时的获奖感言是:“能够活着真是太好了!从影这么长时间,这是我获得的第一个电影奖项。”没想到藤原走的如此之快,他却将一个个珍贵美好的银幕回忆留给了世人,祝福他一路走好。

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

冷枪
剧情

冷枪

大山孕育草根英雄

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田