郭德纲《越光宝盒》至贱无敌 扮曹操侧卧似贵妃

时间:2010.03.02 来源:1905电影网






郭德纲搞笑女装扮相

  由刘镇伟导演,郑中基、孙俪、朱茵、方力申、王学兵、黄渤、郭德纲、黄奕等58位华语影坛喜剧明星共同加盟的爆笑爱情喜剧《越光宝盒》将于3月18日上映,内地非著名相声演员郭德纲和于谦在该片中均有重要角色,郭德纲更是出演主角之一曹操,只不过在《越光宝盒》中想要“铜雀春深锁二乔”的郭德纲,不但首度以秀香肩的女装造型颠覆了《泰坦尼克》中露丝的形象,还被孙俪大大的戏弄了一番。

演曹操女装亮相

  《越光宝盒》是一部以刘镇伟氏的爱情和喜剧元素为主线的影片,该片以山贼“清一色”的逃婚之路为主线,穿梭在各个经典电影时空之中,而片中大部分的情节都发生在吴宇森的电影《赤壁》之中,由郭德纲饰演的曹操依旧是率领八十万大军南下伐吴,和黄渤饰演的周瑜以及诸葛亮饰演的诸葛亮在赤壁展开了生死大战,没想到在大战最后关头却被穿越而来的“清一色”和“玫瑰仙子”搅黄了好事儿。

  提起郭德纲,就算不听相声,想到他的模样大家也会觉得搞笑。如今郭德纲的相声片段已经成了老百姓平常调侃的主料,也是视频网站转载率最高的素材。近两年在相声界名声大噪的郭德纲也开始进军影视界了,从开始的情景喜剧,郭德纲渐渐走上了大银幕。在《越光宝盒》中,郭德纲一改以往在相声舞台上演绎小人物的风格,在大银幕上演起了三国中重要人物曹操,可这个曹操除了形似,基本没有了以往的冷面阴险,而是在威猛之余多了一些不得要领的“算计”,还经常会做出一些让人意想不到的举动。

  在片中,郭德纲扮演的曹操邀请画家为自己作画,秀发披肩,袒胸侧卧,生生塑造了《泰坦尼克》中露丝的造型,重新演绎了杰克为露丝画像的片段。之后,他又为孙俪饰演的玫瑰仙子生擒活捉,于是出现了更令人瞠目结舌的造型。

片场搔首弄姿

  虽然《越光宝盒》的主线是郑中基和孙俪之间你追我逃的爱情,但是郭德纲扮演的“男二号”曹操戏份也是非常的重,因为全片大多数情节都发生在赤壁决战的时空之中。《越光宝盒》中的曹孟德虽然依旧多疑善变老谋深算,只不过在郭德纲的演绎之下却更多了三分搞笑。

  为了克服大军晕船,郭德纲想出了“随风摆柳”之计:从他本人到八十万将士,所有人每天都要用左右摇摆的姿势行动,借以习惯风浪颠簸;而郭德纲版曹操本人更是以身作则,手捻兰花指摇头摆尾,大有搔首弄姿之势,在片场第一次试戏时着实是雷倒了一地的工作人员。纷纷夸赞郭老师的创新精神,就连导演刘镇伟都被他折服,对其现场发挥赞不绝口。该片将于3月18日在全球公映,有兴趣的观众可以在影院“大饱眼福”了。

电影网观点:郭德纲讲相声那是绝对的一流,如今他加盟电影,搞笑本领也再一次升级,相信会给观众十足的惊喜!
>>查看全文
上一页12345...11

蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃