崔健处女作《蓝色骨头》热拍 杜可风称电影性感

时间:2010.12.01 来源:1905电影网

主创们开心合影


导演崔健也有幽默的一面


崔导现场说戏
  电影网讯(图/杨楠 文/杨雅如) 中国摇滚教父崔健亲自操刀执导的大银幕处女作《蓝色骨头》,12月1日在京举行媒体探班活动。导演崔健现场给演员果静林、尹昉说戏,当天主演倪虹洁、黄轩、毛阿敏、黄幻、雷汉等也现身拍摄现场。该片由著名摄影师杜可风掌镜,他认为《蓝色骨头》很性感,也很摇滚。
 

杜可风就看你的啦


拍摄现场两人及时沟通


崔健:请提问
崔健自编自导摇滚电影 讲述青春与音乐

  “我说人活着要痛快加独立才算是有意义,所以我学校还没毕业就开始找了个工作,我要干我最喜欢干的,不管挣钱多少……”《蓝色骨头》原本是崔健2005年音乐专辑《给你一点颜色》的一首主打歌曲,是崔健个人对社会、生活态度的真实写照。

  此次崔健自编自导了同名音乐电影《蓝色骨头》,该片以崔健的《迷失的季节》为精神线索,讲述了摇滚歌手钟华,勾搭上了一个没出名的小歌手萌萌,而萌萌却是老板的情人,从而引发出的一系列故事。《蓝色骨头》以主人公在现代生活中的困扰为线索,用鲜明的结构和叙事手法揭开了在文革期间主人公父母凄婉的爱情故事,表达了年轻人对音乐和爱情的执著追求,是崔健献给青春爱情的一部力作。

  崔健当天依然带着他那顶不变的红星帽,对于《蓝色骨头》,崔健透露,电影将分为三个篇章,《蓝色骨头》这首歌会贯穿始终。而在这部电影中,观众将听到四种曲风的《蓝色骨头》。按崔健的话说,“《蓝色骨头》就是一首歌、二代人、三个故事、四种唱法!”崔健也表示,“这部电影非常与众不同,大家到时看了就明白了。”
 
 
美丽的倪虹洁


“女10号”
毛阿敏


黄轩
 
倪虹洁转型变摇滚女 称崔健不疯狂很和蔼

  说起崔健,几位主创纷纷奉上溢美之词。杜可风说,“崔健的摇滚很棒,《蓝色骨头》这部电影性感的不得了!”毛阿敏则更加直白,“虽然我只是女十号,但是因为太喜欢崔健了,所以我就来了!”

  “无双”倪虹洁此次在《蓝色骨头》中饰演活泼开朗的女青年,倪虹洁说,“我看剧本的时候就被震惊了,我没想到一个音乐人,能够写出这么好的故事。其实我平时性格比较安静,但是演完这部电影,我都有摇滚的感觉了!”提及对崔健的印象,倪虹洁笑着表示,“起初我以为崔健很另类、很疯狂,但接触以后才发现,他其实很和蔼,老是笑眯眯的!”一旁的杜可风不改幽默本性,“不是笑眯眯,是色眯眯吧!”现场一片笑声。
 

崔健忙里偷闲吃饺子
 
  年底,崔健与北京交响乐团合作的“崔健摇滚交响新年音乐会”将在北京举办,崔健坦言目前很忙碌,一边要拍摄电影《蓝色骨头》,一边还要积极准备音乐会,但是他说可以平衡两者,“我没觉得分身乏术,电影和音乐会都有充分的时间进行准备!”

下一页更多精彩图片
>>查看全文
上一页1234

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋