《大武生》首曝预告 韩庚、吴尊夺“武生泰斗”

时间:2011.05.10 来源:1905电影网
《大武生》首发预告 韩庚、吴尊成“生猛双骄” 时长:01:16 来源:电影网

《大武生》首发预告 韩庚、吴尊成“生猛双骄”收起

时长:01:16建议WIFI下打开

 
    电影网讯(图/韩华伟 文/李超)5月9日下午,《大武生》的导演高晓松率领吴尊韩庚亮相北京,揭开影片首款预告片的面纱,活动现场,两位超人气偶像的出现引来众粉丝的数度尖叫。影片由创作过《千里走单骑》的邹静之编剧,从影四十年拍摄二百余部电影的洪金宝担纲动作导演,除吴尊和韩庚两大型男外,更有最近处在风口浪尖上的话题女星大S,以及元彪刘谦于荣光伊能静等加盟助阵。据悉,影片将于八月上映,进军暑期档。


“大武生”三连拍


“大武生”三连拍


“大武生”三连拍


主创摆造型

吴尊“沙漠飞鹰”变京剧行家 韩庚处女作被称“生猛海鲜”

    发布会上,台湾当红小生吴尊率先登上舞台与媒体见面,在《大武生》中,他和韩庚饰演了一对从小相伴学艺的武生兄弟,他们在登上梨园舞台的同时,也踏上追寻师仇家恨的征途,一场武生间的快意恩仇,却因与上海第一武旦(大S饰)台上台下的情感纠缠,引发出意想不到的更大阴谋。影片中的武打动作融合了许多京剧中武生的元素,对此他表示遇到了许多困难:“我在《锦衣卫》里虽然也有很多动作戏,不过那里边耍的是弯刀或者是剑,在这部影片里需要耍花枪,再加上穿上京剧的那身行头,还有那种鞋子,所以表演起来是不容易的,很多地方我都想亲身体验,所以也受了很多的伤,但是洪金宝大哥教会我很多东西,他每次都很早到,很晚才回去,我从他身上不仅看到了专业,还有那种热情和精神是我非常非常佩服的。”

    而韩庚作为红透全亚洲的韩国团体Super Junior的前团员,对于将处女作献给《大武生》表示很兴奋。“因为我是第一次拍电影,又是这种非常绚丽的动作戏,拍这些东西的时候让我想起了很多我在大学里学习古典舞蹈的日子,非常有趣,我每天都在练,什么都敢做,看什么都新鲜,所以武行们给我取了个外号叫‘生猛海鲜’。还好我有舞蹈功底,还是有一些帮助的。”导演高晓松对韩庚首次触电的表现还是相当满意的,据他透露,在韩庚最初见到吴尊的时候,为了培养二人的默契特别让他们对看十秒钟,在接受媒体采访的时候二人还特别表演了这个对看的桥段,导演评价道:“你看他们现在眼中已经有了很浓的那种友情了,之前都是在放空。”

韩庚一出场即引来粉丝尖叫


吴尊帅气亮相


导演高晓松

首款预告“武生泰斗”成焦点 神秘金匾引江湖腥风血雨

    在这款预告片中,一块写着“武生泰斗”的神秘金匾成了故事的主线,民国的阴暗格调贯穿始终,并且不乏一些血腥杀戮的元素。吴尊和韩庚两人衣着华丽,部分京剧扮相也出现其中,由香港影坛首屈一指的金牌武指洪金宝潜心一年、以七小福的童子功融合京剧和动作,设计出的炫丽武打场面接踵而来,惊心动魄,两位年轻演员也都是用尽了浑身的力气,使得影片的动作部分看来十分过瘾。近年来专攻大银幕的大S在影片中不但造型多变,还有一些与韩庚等人的打斗场面,风头不输两位年轻男偶像。导演高晓松评价由于档期原因未能到场的大S时说:“我找她演是因为这个角色就是她本人,在她面前,所有男人都是个孩子。这是一部和大S 性格最贴近的一部电影。”值得一提的是,于荣光在片中担任了一大反派,一句“想找我报仇的人多了去了,让他们来吧。”阴险老辣,浑身是戏,相比之下,第一次接拍电影的魔术师刘谦则显得诡谲而神秘,吊足观众胃口。

    在《大武生》之前,音乐人高晓松也曾拍过三部小众的电影,《那时花开》《我心飞翔》《盗版猫》。但是由于各种原因,这些电影并没有得到广泛的关注。他说:“做音乐弹弹吉他就跟玩儿似的,但是拍电影就不一样了,这是我这辈子第一次这么认真投入的做一件事,我是正正经经的想拍一部大家都能看到的电影。至于拍武侠片,我主要是想搞清楚两个问题,首先就是为什么打。很简单,就是因为信仰。武生这个群体,他们的信仰就是台上的那些英雄,在台上,用自己去演英雄,在台下,用英雄去演自己。其次就是怎么打。我们有那么多的前辈在武侠电影上作出了那么多的贡献,那我们该怎么寻求突破?京剧作为我们的国粹,融入到武术精华中,那一招一式都是最漂亮的。在银幕上我们的演员都是最年轻最新鲜的面孔,可是幕后却是千锤百炼的老家伙,我们做出了很大的努力,不敢说成蝶,但是这个茧总算是破了。”
>>查看全文
上一页123456
【电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。

杜丽娘
爱情

杜丽娘

梦中邂逅相思成病

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦