[电影网]一周资讯精彩回顾(05.28-06.03)

时间:2011.06.02 来源:1905电影网

 第11届中国儿童电影节开幕 林妙可助阵歌声动人

国家广电总局副局长张丕民


国家广电总局电影局副局长喇培康


中影集团副总经理、儿影厂厂长江平


第11届中国国际儿童电影节主席侯克明

  电影网讯(图/杨楠 文/张玮) 5月31日,第11届中国国际儿童电影节在江阴开幕,国家广电总局副局长张丕民,电影局副局长喇培康,中影集团副总经理、儿影厂厂长江平,儿童电影节主席侯克明等领导出席。一身白裙的林妙可演唱了多首歌曲,声音稚嫩动人,博得一片掌声。本届电影节将持续到6月4日。


中国儿童少年电影学会名誉会长于蓝


林妙可表演歌舞


成方圆演绎儿童歌曲


中国儿童少年电影学会名誉会长陈锦俶

儿童电影节孩子做评委 中国儿童影片比例世界第一

  1989年,首届中国国际儿童电影节开幕,每两年举办一届,迄今已是第11届。包括短片在内,共有来自世界各地的184部影片申报参加本届电影节,其中外国电影126部,国产影片58部,最终入选电影节参赛和展映单元的电影共计65部,国产影片24部,外国电影41部。

  本届电影节的11名国际评委包括来自意大利、加拿大、韩国等地的儿童电影专家,他们将和由230名江阴当地的少年儿童组成的小评审团一起,评选出“儿童最喜爱的故事片”、“儿童最喜爱的动画片”、“儿童最喜爱的小演员”等奖项。

  广电总局电影局副局长喇培康介绍,去年中国电影年产量为526部,其中儿童影片达到了55部,大约占总量的10.4%,比例位居世界第一,超过了很多电影大国,这一数据表明了中国儿童电影的发展势头十分迅猛,前景一片光明。


小朋友上台表演歌舞


精彩舞台表演

林妙可献唱可爱动人 90岁于蓝倾力助阵

  童星林妙可在开幕式上演唱了《歌唱祖国》、《歌声与微笑》等脍炙人口的歌曲,身穿一身白裙的她十分可爱,声音虽然稚嫩但也很悦耳。以唱外文歌著称的成方圆也前来助阵,她和小朋友们一起演唱了《雪绒花》等歌曲,顿时令人回忆起了经典电影《音乐之声》

  开幕式上,除了谢飞等评委外,众多参赛、参展影片的代表也一一上台,而台下外国电影的主创们听到自己电影的名字被念到时常常会齐声喝彩,场面十分活跃。值得一提的是,作为儿童电影节的创始人,90岁高龄的老艺术家于蓝也亲临开幕式现场,她和中国儿童少年电影学会名誉会长,同时也是中国第一代女摄影师陈锦俶一同上台,向观众讲述了儿童电影的发展情况。

下一页更多精彩图片

详细
>>查看全文

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田