专访江一燕:“暗恋”邓超 与刘亦菲演情敌够狠

时间:2011.06.08 来源:1905电影网

光影星播客江一燕


小女人江一燕


无法忽视的美腿哟

  电影网讯(图/杨楠 文/白晓莎)如果你对于江一燕的印象还停留在《南京!南京!》中那个风尘倔强的舞女“小江”,或是《蓝色矢车菊》里俏皮可爱的“桑朵”,那你真的不该错过这些:《肩上蝶》为爱牺牲的宝宝、《假装情侣》热情火辣的“疯丫头”、《四大名捕》冷艳犀利的女杀手,以及《I Phone You》在异国他乡追寻自由的铃儿——2011年,这个看似瘦弱又随性的小妮子厚积薄发,在电影的课堂上交了一份令人满意的答卷。6月7日,江一燕来到电影频道录制光影星播客,演过各种不同角色的她在接受[电影网]专访时表示,既然生活中的自己不太好改变,就把内心的那些天马行空都放在工作上,角色与自己本身反差越大,发挥的空间也就越多。


我也很调皮的


坐累了抻个懒腰

“暗恋”好好先生邓超 与刘亦菲演情敌“大打出手” 

  在陈嘉上的新片《四大名捕》中,一改温柔纤细、文艺气质浓厚的清秀形象,江一燕扮起冷艳女杀手,一个想要征服身边所有事物的蛇蝎美人。谈到演“反派”的感觉,江一燕笑着说“我挺狠的”,还与老同学刘亦菲变成“情敌”,为了邓超而“大打出手”。她表示自己和刘亦菲平日就像两个小女生一样,谈书籍聊生活,但是在戏里就很投入:“有时她会被我突如其来那种犀利、特狠的眼神吓到,可能是她从来没见过的我,但是突然这样在戏里传达给她,她就会马上抵抗回来,这样拍出来的影片才有好的效果。”而问到两个小女生拍打戏时会不会更容易受伤时,江一燕马上搞笑说道:“她用的都是狠招,什么飞镖啊杀人于无形,根本不用受伤就直接躺下了。”

  而对于自己在片中“暗恋”的对象邓超,江一燕更是赞不绝口:“超哥人非常好,既然能找他来演这么多女生都喜欢的角色,那他这个人本身就是很有魅力的,而且生活中是个好好先生,特别懂得包容他的对手。”她也随后表示非常遗憾因为工作原因而没能出席邓超的婚礼,但一定会向他送去祝福。


什么事情能把美女逗得顾不上形象了?


来个侧面照

陈坤“相拥而泣” 期待能有相守一生的爱情

  作为本届上海电影节主竞赛单元以及电影频道传媒大奖的双料入围影片,《肩上蝶》可谓风头强劲,江一燕在片中为爱化身蝴蝶,与陈坤上演现代版“梁祝”感天动地。在回忆自己扮演的“宝宝”与陈坤相拥而泣的场景时,江一燕变得安静了许多:“当时剧本没有说两个人要怎么哭,只是从拥抱开始的,但是当坤再次见到我的时候,他就一下子痛哭流涕,就像一个孩子那样倒在你的怀里,把身上所有的负重都卸下来,虽然他哭得满脸鼻涕眼泪,却让我们很久都没办法从那种状态抽离出来。”

  江一燕表示,自己拍这部电影,就是希望能让更多人在这种越发感情脆弱的社会中相信真爱,就像电影中一样,或许再坚持一下,你就能看到满眼灿烂星光:“我经历过、体验过不同的爱情,比如《假装情侣》中那种特别疯的,或者《I Phone You》那种一个人去寻找的,但是我还是最期望《肩上蝶》里的那种能够相守一生的爱情。”

  对于这部电影能够入围,她觉得特别开心和感激,当时做后期时,由于遇到了日本地震而经历了漫长的时间才能最终完成,大家为此都付出了特别多心血,而自己也会在上海电影节上惊艳“蝶变”飞得更高。

下一页更多精彩图片

>>查看全文
上一页1234


点击进入第14届上海国际电影节专题

【电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田