《金陵十三钗》无缘威尼斯 片方:内幕不方便说

时间:2011.07.29 来源:华西都市报
    除了老谋子的“十三钗”,许鞍华魏德圣全来了!

    28日,68届威尼斯电影节公布竞赛单元片单,12部参赛片中两部是华语电影,两部是中国影人担任主创。中国港台地区影人非常“给力”,许鞍华执导的《桃姐》和魏德圣执导的《赛德克·巴莱》共同角逐金狮,内地演员赵涛主演的意大利、法国合拍片《孙丽与诗人》也赫然出现在入围名单上。其中第六代导演的“旗手”贾樟柯还担任了本届影节“地平线单元”评委会主席。不过开幕影片并非之前传言的《金陵十三钗》,而是乔治·克鲁尼主演新片《三月十五日》。

    第68届威尼斯电影节将于8月31日开幕,中国影片的报名数量井喷。据知情人士透露,报名的华语片有近50部,比往年多出三分之一。

    张艺谋执导的《金陵十三钗》备受关注,不久前该片完成拍摄,正在制作后期,威尼斯电影节方面曾邀请该片作开幕影片,但28日公布的开幕片结果却是乔治·克鲁尼与瑞安·戈斯林主演的政治惊悚片《三月十五日》。28日,记者致电新画面公司,一位不愿透露姓名的工作人员介绍,威尼斯电影节组委会的确有和张艺谋接触过,但最后开幕片为什么没选择《金陵十三钗》,她不便向外界透露。她还表示,现在也无法确定张艺谋导演是否会带着该片片花去威尼斯做宣传。

相关资讯:

第68届威尼斯影展曝竞赛单元片单 华语两片入

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫