大电影有看头:2012名导聚焦大义 圆乱世英雄梦

时间:2012.03.20 来源:中国银幕 作者:小盗


《温故一九四二》海报


李倩张国立王子文张默造型照


冯小刚亮相《温故一九四二》筹备展


徐帆张涵予
 
影片名:《温故一九四二》

导演:冯小刚

主演:蒂姆·罗宾斯、阿德里安·布劳迪、张国立、徐帆、陈道明李雪健、段奕宏、张涵予、范伟、张嘉译苏有朋林永健、张默、冯远征王子文、李易祥

故事扫描:

    一九四二年,因为一场旱灾,河南发生了大饥荒。2000万人沦为饥民,逃荒途中,300万人死亡。中原大地,哀鸿遍野,饿殍千里。此时的世界也不太平,太平洋战争爆发后,进入相持阶段的中国抗战,得到同盟国的接济和救援,但日本依然强势向中国腹地推进,冀豫告急。延津县富户范殿元(张国立饰)家被活不下去的饥民孙刺猬(李易祥饰)带人占领,眼看战争逼近,他只好赶着马车,拉着粮食和一家人,加入往陕西逃荒的人流。谁知到了潼关,一家人就剩下他自个。范殿元逆着逃荒的人流往回走,心里想“早知道还不如不出来,一家人好歹死在一起。”路上他碰到一个亲人都不在了的小姑娘,小姑娘哭着说,认识的人都死了,剩下的人她都不认识了。百感交集的范殿元说:“妮儿,叫我一声爷,咱爷俩就算认识了。”小姑娘仰起脸,喊了一声“爷”。范殿元拉起小姑娘的手,往山坡下走去。十五年后,这个小姑娘成了俺娘。

下一页:类型定位:(民族)灾难/(小民)史诗/(抗日)战争
>>查看全文

相关资讯:


大电影有看头:问题少女范冰冰PK惊艳熟女林志玲

大电影有看头:盘点下半年古装片 重拾豪情万丈

谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊

环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫