2012年最令人期待的好莱坞新片 21部犀利解析

时间:2012.03.23 来源:中国银幕 作者:陈薇

    由于今年华纳兄弟有两大拳头产品市场抢滩登陆,近两年崛起势头迅猛的索尼哥伦比亚为阻强敌,祭出了翻拍与挖坟两大法宝。《超凡蜘蛛侠》与《全面回忆》都是经典再续,《黑衣人3》与《007:天将危机》则是续集再现。从整体实力上来看,索尼哥伦比亚依旧是狙击华纳兄弟的领头大哥。


  《超凡蜘蛛侠》海报




《超凡蜘蛛侠》剧照

主力部队:《超凡蜘蛛侠》

导演:马克·韦布Marc Webb

主演:安德鲁·加菲尔德Andrew Garfield、艾玛·斯通Emma Stone、瑞斯·伊凡斯Rhys Ifans、马丁·辛Martin Sheen

类型:动作/惊悚/冒险
 
看点:

1、蜘蛛侠转型

    严格来说,《超凡蜘蛛侠》是山姆·雷米版《蜘蛛侠》三部曲的前传。影片将以主角成为蜘蛛侠之前的校园生活,以及其与家庭成员的关系为重点。接过雷米导演接力棒的,是凭借《和莎莫的500天》声名鹊起的马克·韦布。虽然没有过杰出的商业片表现,但索尼显然看中了韦布对青春片纯熟的掌控与理解能力。毕竟,聚焦蜘蛛侠青年时光的本片,本质上就是一出校园剧,韦布的想象力,操作起来可以说是绰绰有余。至于动作戏方面,这原本该是韦布的弱项,但影片的首款预告片结尾,那段蜘蛛侠第一人称视角拍摄的高楼跳跃戏,瞬间让所有怀疑韦布的人噤声。如何运用3D技术这个命题,韦布靠一段预告片就给出了最佳答案。

2、主角变脸

    出演《超凡蜘蛛侠》的新人名叫安德鲁·加菲尔德,可能你还对他的名字没有概念,但你一定记得《社交网络》中被扎克伯格一脚踢开的那位悲催的Facebook创始人。相比托比·马奎尔版的蜘蛛侠,加菲尔德的脸孔更英俊也更显年轻,这种选择也比较符合剧情设定。而加菲尔德本人就是一个骨灰级的蜘蛛侠粉丝,能够得偿所愿饰演自己的偶像显然是比拿奥斯卡还让人激动的事儿,这也就很好理解,为什么在片场初次穿上紧身衣时,加菲尔德激动的流出了眼泪。至于女主角,号称大笑姑婆的艾玛·斯通的入选有些令人意外,韦布自己解释说,选中斯通,盖因其与加菲尔德有着良好的化学反应。也是,反正女主角的每次出场基本都有蜘蛛侠陪伴,如果韦布没说假话,她让谁来演都无所谓——超级英雄的女朋友们,都是为了衬托英雄本身而存在的。

下一页:最出名的“电影连续剧”——《007:天幕坠落》

>>查看全文


独家供稿:

 

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

警花燕子
爱情

警花燕子

青涩汤唯处女之作