2012年最令人期待的好莱坞新片 21部犀利解析

时间:2012.03.23 来源:中国银幕 作者:陈薇

    与其它竞争对手类似,环球的2012战略,也是一边发展自己的招牌系列,一边开发新的重点项目。循环利用方面,《谍影重重4》的重启,是众望所归;而《美国派4》的再现,则有点儿慌不择路的感觉了。当然,环球今年的重头戏是打响公司暑期档头炮的《战舰》,两亿美元的制作费用,足以证明其重视程度与野心。
 


主力部队《战舰》

导演:彼得·博格Peter Berg

主演:泰勒·克奇Taylor Kitsch、连姆·尼森Liam Neeson、蕾哈娜Rihanna、亚历山大·斯卡斯加德Alexander Skarsgard

类型:动作/科幻

看点:

1、孩之宝

    没错,《战舰》根据著名玩具公司孩之宝的桌面游戏改编而成,算是最高调的一次玩具产业对电影业的植入与联合营销。在惊奇漫画由一家漫画公司发展成好莱坞吸金香饽饽后,孩之宝有望复制该营销模式、进而进军好莱坞。从影片的卡司便不难发现,这是一部透露浓郁商业味道的电影,基本上全二线的卡司名单,得以保证两亿投资尽可能多的砸在特效上,而歌手蕾哈娜、日本影星浅野忠信的加盟,也为影片跨领域、跨地区营销做足了铺垫。

2、海战

    已经提前看过试映场的少数影评人已经给出了他们的评价,在他们看来,《战舰》可以称作《变形金刚》海战版。而从预告片透露的信息来看,它更准确的称呼应该是海战版《独立日》。影片本身的题材是那种复古的“地球毁灭”类科幻片,而战斗场面又极度仿制《变形金刚》,最重要的是,影片的海战场面将会是重头压场戏,如果表现合格,将填补好莱坞这方面的经典缺失。不过一个不好的暗示是,包括《罗宾汉》在内,环球近几年的暑期档开场大戏均表现萎靡,《战舰》能否打破这个怪圈,还有待观察。

精彩预告片:《战舰》终极版预告片 外星人发夺命“风火轮”

下一页:恶搞经典——白雪公主与猎人》

>>查看全文


独家供稿:

 

羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑

反诈风暴之猫鼠之战
犯罪

反诈风暴之猫

警花侦破网红诈骗

龙之战
动作

龙之战

老戏骨刘佩琦加盟

方世玉2谁与争锋
动作

方世玉2谁与争

李连杰携手萧芳芳

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦