2012年最令人期待的好莱坞新片 21部犀利解析

时间:2012.03.23 来源:中国银幕 作者:陈薇

    “哈利·波特”系列的寿终正寝,对华纳兄弟是一个巨大的损失。没有了这款老字号的印钞机,华纳兄弟必须尽快开发新的等量级系列作品出来,才能保证近几年在坞内的领先身位。于是乎,拖期严重的《霍比特人》终于在今年登场亮相,再加上手上另一张王牌《蝙蝠侠》系列的完工上映,华纳今年足够立于不败之地。 




“蝙蝠侠前传3”克里斯蒂安·贝尔与战衣首次一同亮相


主力部队《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》

导演:克里斯托弗·诺兰Christopher Nolan

主演:克里斯蒂安·贝尔Christian Bale、约瑟夫·高登-莱维特Joseph Gordon-Levitt、安妮·海瑟薇Anne Hathaway、玛丽昂·歌迪亚Marion Cotillard

类型:动作/惊悚/犯罪/剧情

看点:

1、角色及剧情成谜

    不出所料,与捂得结结实实的前作《黑暗骑士》一样,这部《黑暗骑士崛起》也把剧情与角色掖得密不透风,比起《金陵十三钗》都有过之而无不及。诺兰的这个毛病由来已久,因此这充其量只能算是“导演习惯”,算不得饥饿营销。关于影片,我们现在所知的不多,据粉丝推测,这一集中新加入的安妮·海瑟薇将扮演猫女,而诺兰旧将约瑟夫·高登-莱维特则很有可能扮演反派。至于影片结局嘿嘿,恕不奉告。但据说即便剧组如此“怠慢”观众,《黑暗骑士崛起》依旧被影迷推举为今夏最期待影片榜单之首,可以想见,即便编剧在结尾把蝙蝠侠写死了,观众也会买账的吧?

2、第一次与最后一次

    《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》是“后希斯·莱杰时代”蝙蝠侠的第一次亮相,如何平衡观众的心理,延续前作创作的票房佳绩,这应该是影片本身首先要解决的问题。据说,由于考虑到了观众的这种观影预期,本集中在前作基本打酱油的蝙蝠侠,会得到重点照顾,独霸许多高光时刻。而在执导完这集之后,诺兰则很有可能暂时告别蝙蝠侠一段时间,摆脱这个相对来说比较限制创造力的系列的束缚。即便这是诺兰最后一次执导蝙蝠侠,他也已经创造了一个纪录。诺兰将继山姆·雷米(《蜘蛛侠》三部曲导演)之后,成为第二个独立执导超级英雄电影三部曲的导演。

3、诺兰出品,品质保证

    出道至今,除了一部莫名其妙的《失眠症》,诺兰的导演作品从来没有失手过。这份辉煌的历史,是所有人可以抛开电影规则的理性、盲目期待进而崇拜诺兰的理由。在此之外,一直膜拜模型特效的诺兰的坚持,亦是一个对“黑暗骑士崛起”保持期待的理由——在商业大片全面3D化的当下,“黑暗骑士崛起”依旧将以2D面目示人。诺兰对自己的这份坚持只给出了一个理由——我的故事比3D好看多了。

下一页:《指环王》旧部强推——《霍比特人1:意外旅程》

>>查看全文


独家供稿:

 

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋