2012年最令人期待的好莱坞新片 21部犀利解析

时间:2012.03.23 来源:中国银幕 作者:陈薇

    相比其它五大公司,一直在动画界独孤求败的迪士尼今年也有了凑热闹的心思。在2009年最后一天,以42.4亿美元的代价收购了惊奇漫画后,集合惊奇漫画旗下主流超级英雄的《复仇者联盟》将在今年重磅登场。除了这枚2012年的炸弹外,迪士尼没有丢掉老本行,动画新作《勇敢雄心》,也将于暑期准时登场。

主力部队《复仇者联盟》

导演:乔斯·韦登Joss Whedon

主演:克里斯·埃文斯Chris Evans、小罗伯特·唐尼Robert Downey Jr、克里斯·海姆斯沃斯Chris Hemsworth、斯嘉丽·约翰逊Scarlett Johansson

类型:动作/科幻

看点:

1、超级英雄大集合

    美国队长、钢铁侠、雷神、绿巨人终于知道为什么这几年,这些超级英雄纷纷抢着以主角身份在银幕上亮相了吧?没错,归根结底,他们都是在为这部《复仇者联盟》做准备。在观众通过《美国队长》《钢铁侠》、《雷神》、《绿巨人》认识了这些英雄以后,他们将聚在一起对抗强敌。这之中,克里斯·埃文斯、小罗伯特·唐尼、克里斯·海姆斯沃斯等人都将继续扮演自己饰演的超级英雄,只有绿巨人将由全新面孔马克·路法罗担纲。去年整一年,无论是《X战警:第一战》《绿灯侠》还是《美国队长》,所有的超级英雄均在票房掠夺上表现平平,因此有人笑称,2011是超级英雄覆灭年。但换一个角度来考虑,去年的超级英雄集体萎靡,或者是在为这部终极版而蓄力。

2、角色出镜率

    《复仇者联盟》的先天优势太过明显,不谈也罢。倒是在具体落实上,颇有些细节值得推敲考量。为了给《复仇者联盟》铺垫,之前的几部超级英雄电影里都设置了不同英雄相会的片尾彩蛋。此举虽然解决了彼此关系问题,但这么多个腕儿凑在一部电影里,如何分配出镜率,确实是一个棘手的问题。毕竟,按照漫画设定,复仇者联盟的最强战力当属绿巨人,可是让已经为观众熟悉认定的小罗伯特·唐尼们给第一次出演绿巨人的马克·路法罗让路,这也着实说不太过去。影片最终如何解决这个问题,得看导演乔斯·韦登的取决,这位号称电视剧界的乔治·卢卡斯的大拿,一向有着化腐朽为神奇的能力——更别说,这一次他面对的本就是一堆神奇。

下一页:迪斯尼动画拍不够——《勇敢雄心》

>>查看全文


独家供稿:

 

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋