2012年最令人期待的好莱坞新片 21部犀利解析

时间:2012.03.23 来源:中国银幕 作者:陈薇




《霍比特人1:意外旅程》剧照


《霍比特人1:意外旅程》全体人员合影
 

主力部队《霍比特人1:意外旅程》

导演:彼得·杰克逊Peter Jackson

主演:马丁·弗瑞曼Martin Freeman、奥兰多·布鲁姆Orlando Bloom、凯特·布兰切特Cate Blanchett、伊安·麦克莱恩Ian McKellen

类型:奇幻/冒险
 
看点:

1、《指环王》旧部集结

    如果刨除掉片名单看卡司(演员名单),你会发现,《霍比特人1:意外旅程》与《指环王》几无差异。奥兰多·布鲁姆、伊利亚·伍德、安迪·瑟金斯、伊安·麦克莱恩等人均是彼得·杰克逊的“指环王旧部”。甚至影片的原著作者,也依旧是来自《指环王》的托尔金。在损失了招牌式的《哈利·波特》系列后,华纳用当年《指环王》的人马来打造一个类《哈利·波特》的儿童魔幻故事,其接班意图十分明显。如果不出意外的话,《意外旅程》挑翻《纳尼亚传奇》系列、《波西·杰克逊》系列等儿童魔幻类影片,将是绰绰有余的事情。

2、技术革新与热播英剧助力

    没错,虽然《意外旅程》的卡司几乎原封不动,但距离《指环王》已经11年之遥后,彼得·杰克逊的特效技能早已大幅翻新。《意外旅程》不仅将以3D面目示人,而且全片将打破“电影是每秒24格的艺术”这句大俗话,以新研发的每秒48格摄影机进行拍摄。届时,如果你在影院中觉得3D画面过于清晰,请不要太过惊讶。除此之外,《意外旅程》还遭受了一场“意外”的惊喜,早早被定为影片主角的马丁·弗瑞曼,以及被邀请为片中恶龙配音的本尼迪克特·康伯巴奇两人,近来不小心出演了大热英剧《福尔摩斯》,前者饰演的华生,与后者扮演的福尔摩斯,绝对是最近两月曝光度最高的一对影视组合。《意外旅程》得此大礼为自己免费预热宣传,多少也算是其拖期多年的一种补偿。

下一页:大腕云集看花眼——《云图》

>>查看全文


独家供稿:

 

动物世界

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机

手机

放下手机敞开心扉

神话

神话

成龙金喜善跨世恋