2012年最令人期待的好莱坞新片 21部犀利解析

时间:2012.03.23 来源:中国银幕 作者:陈薇

    派拉蒙的头牌《变形金刚》系列暂告一段落,在新的三部曲登场捞钱之前,其实敛财表现不是很突出的《特种部队》只好硬着头皮出续集担当先锋部队。除了4月上映的3D版《泰坦尼克号》以外,派拉蒙今年的新上线大戏当属年底上映的《僵尸世界大战》。
 


《僵尸世界大战》片场


布拉德·皮特身为影片制作人鸭梨很大
 

主力部队《僵尸世界大战》

导演:马克·福斯特Marc Forster

主演:布拉德·皮特Brad Pitt、 米瑞·伊诺丝Mireille Enos、詹姆斯·贝吉·戴尔James Badge Dale、伊莱耶斯·加贝尔 Elyes Gabel

类型:动作/科幻/剧情/恐怖

看点:

1、血统纯良

    作为一部非续集商业大片,《僵尸世界大战》的投资高达1.25亿美元,充沛的资金,让影片的精雕细琢成为可能。本片根据同名畅销小说改编,以一位联合国战后调查人为主线,讲述其通过调查僵尸战争幸存者的故事,来展示一场虚拟的世界大战。小说原作者名叫马克思·布鲁克斯,正是大名鼎鼎的大导梅尔·布鲁克斯之子。可以说,从文本角度来说,《僵尸世界大战》具备了成功的基础。

2、007式科幻片

    本片导演马克·福斯特,之前一直是温吞的文艺片大拿,自2008年的《007:大破量子危机》后,开始涉足商业,玩耍起动作元素。当年《大破量子危机》开启了007系列的转型之风,这位一直玩范儿的特工、开始学波恩一般灰头土脸。这番改动救了濒临死亡的007一命,但观众并不是太买账。福斯特此番鼓捣《僵尸世界大战》,在一个全新的剧设与人设面前,将可以充分大展拳脚,结合其前作的深度以及对动作片设计及剪辑的能耐来看,《僵尸世界大战》会比普通商业片更具内涵性。卡司方面,影片唯一一个大牌是布拉德·皮特,这也是其今年唯一一部大制作。除了皮特,其他配角都是nobody,用导演福斯特的话来说,“钱,要用在特效这种该用的地方”。

下一页:道恩·强森秀野性肌肉——《特种部队2:复仇》

>>查看全文


独家供稿:

 

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋