《赛德克·巴莱》定档5月10日 上映154分钟国际版

时间:2012.04.17 来源:新京报

    台湾票房冠军《赛德克·巴莱》确定将于5月10日在大陆上映,近日,导演魏德圣携男主角林庆台游大庆在京出席预告片发布会。该片虽在台湾创造8亿新台币票房,但因投资过大目前仍亏损2000万元人民币。问及对大陆票房的期待,魏德圣称:“超过7000万就好,这样可把亏欠补回来。”据悉,此次大陆上映的版本,与月底将于北美上映的皆为154分钟的唯一国际版。

    《赛德克·巴莱》除罗美玲温岚等台湾演员以及田中千绘、安腾政信等日本演员,大部分是原住民。扮演青年、中年莫那奴道的游大庆和林庆台以前从没拍过戏,前者是卡车司机后者则是基督教牧师。两位演员是泰雅族,为了学习片中的赛德克语他们只得用罗马拼音标注背台词,拍摄时NG是经常的事。

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言