电影新闻 > 华语 > 正文

第21届金鸡百花公布入围名单 周迅、子怡争影后

时间:2012.04.26来源:1905电影网|
|
分享到:

发布会现场


中国电影家协会主席李前宽


中国电影家协会副主席康健民

    电影网讯(图/杨楠 文/杨雅如) 第21届中国金鸡百花电影节暨第31届大众电影百花奖4月25日在京公布了入围名单,中国电影家协会主席李前宽、副主席康健民、上届金鸡百花影帝孙淳等悉数到场。据悉,本届大众电影百花奖将于9月26日至29日在浙江绍兴举行,届时电影频道将对红毯和颁奖典礼进行现场直播。

《龙门飞甲》等10部电影入围 文章徐静蕾获双奖项提名

    从2010年3月初至2012年2月底上映、票房达到500万、电视播出达3000万人次的近百部影片中,由中国电影发行放映协会属下的100名骨干影院经理,按照章程规定的指导思想和评选要求,最终评选出《建党伟业》《唐山大地震》、《龙门飞甲》、《失恋33天》《杜拉拉升职记》《岁月神偷》《杨善洲》《辛亥革命》《海洋天堂》《最爱》10部电影入围影片奖。值得一提的是,40%的入围影片票房破3亿元,其中前5部影片的票房总和高达21亿元。

    徐静蕾、文章获得双奖项提名。老徐凭借《杜拉拉升职记》一片入围最佳导演和最佳女主角,文章则是以两部中小成本电影《失恋33天》、《海洋天堂》两次提名最佳男主角,届时他将与郭富城成龙陈坤等得奖专业户争夺影帝桂冠。女演员方面竞争相当激烈,周迅章子怡李冰冰徐帆吴君如等在电影圈摸爬滚打多年的演员均入围,只有凭借“黄小仙”一角一炮而红的白百何是后起之秀。

百花奖为期5天将展开七项主体活动 颁奖结果9月绍兴揭晓 

    本届电影节将于今年的9月26日至29日举办,为期四天,有七项主体活动将逐步展开,主要包括电影节开幕式暨文艺晚会,国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展、中国电影论坛、电影艺术家采风活动、百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式等七项主体活动。

    最终由投票观众中产生的101名观众评委通过观摩影片和讨论后,在颁奖典礼现场对各个奖项以按表决器的方式进行表决,整个评选和颁奖过程将由电影频道进行现场直播。

下一页:第31届大众电影百花奖候选名单
上一页12

打开微信扫一扫
更多精彩在指间

0
反馈
大话西游之月光宝盒
动作

大话西游之月光

周星驰最经典喜剧

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大圣

星爷朱茵再续前缘

夜半梳头
悬疑

夜半梳头

王李丹妮夜半见鬼

洋妞到我家
喜剧

洋妞到我家

奇葩老妈野蛮洋妞

江湖论剑实录
喜剧

江湖论剑实录

郑恺爆笑节操喜剧

虐面人
爱情

虐面人

蒲巴甲陷两女合围