电影新闻 > 内地 > 正文

《飞越老人院》赴深圳宣传 陪老艺术家飞越孤独

时间:2012.04.29来源:1905电影网|
|
分享到:

《飞越老人院》主创亮相深圳


深圳发布会主创放飞纸飞机

    4 月28日,电影《飞越老人院》来到深圳举行了盛大的媒体发布会,影片导演张杨,主创演员李滨王德顺、张华勋、颜丙燕、高歌莅临出席。发布会现场,张杨导演与众主创就影片内容围绕老人与子女的关系展开话题,与现场嘉宾及影迷一起交流探讨,畅谈亲情与家庭情感,解读老人内心的矛盾,帮助老人放飞心情飞越孤独。很多中老年观众观影后表示深受触动并流下了真挚的眼泪,令台上所有主创为之动容,老艺术家张华勋更在现场与观众一起感动落泪。据了解,电影《飞越老人院》将于5月8日母亲节档正式登陆全国院线。

《飞越老人院》“梦想巴士”抵达深圳 老艺术家放飞心情 
 

    4 月28日,电影《飞越老人院》的“梦想巴士”来到深圳,导演张杨及主演李滨、王德顺、张华勋、颜丙燕、高歌畅谈老人与子女关系的话题。一位七十五岁的观众看片后称赞:“导演张杨通过电影《飞越老人院》表现了所有能体现的老人生活和状态,但又没有停留在无趣的老人生活上,展现的疯狂有趣让人意想不到。”另有一位年轻观众聊到刚去世两周的父亲,表示看到计算陪伴父母时间的那段感动至深,现场落泪,令台上所有主创为之动容,老艺术家张华勋更在发布会现场与观众一起流下了感动的泪水。

    导演张杨在发布会现场坦言:“老年人在晚年生活方面有很大一部分是关乎老人与子女之间的情感问题,代沟也好,年轻人压力大也好,都会出现关系不太融洽的问题,影片当中对这方面的问题也有所涉及,比如在房产、财产等方面可能会出现的一些家庭矛盾,这些矛盾的产生其实是社会问题的一个缩影,我拍这部戏是对老人自身、自我价值的一种肯定,我所想要表达的是老人对自我的超越,步入老年后敢于飞越老人院,敢于放飞自己的心情,追求人生的梦想,这是一种积极的人生态度,也是我想促使老人唤醒一些内心自我的东西。”

    参演电影《飞越老人院》的老艺术家王德顺表示:“我在片中饰演的老林是一位坐着轮椅的残疾人,本来也是在老人院里过着一沉不变的‘等死’生活,老葛的到来与老周的呼唤,重新唤起了我对生命的追求。虽然密谋飞越老人院本来的名单里没有我,但是我可不会这么轻易就妥协,因为每位老人都想飞越孤独!”老艺术家李滨称,“《飞越老人院》是一部适合一家三代观影的片子,有老年人的心酸,当然也有老年人的励志,年轻人应该放下快生活的节奏,喘口气关爱一下爸爸妈妈爷爷奶奶,聊聊彼此的近况,谈谈生活和梦想,也带他们来看看我们这些飞越的老年人快乐的阳光生活。”

下一页:主创呼吁勿将给父母的爱留到明天
上一页12
以下观点不代表1905官方观点

不喜欢

打开微信扫一扫
更多精彩在指间

0
反馈
硬汉奶爸
喜剧

硬汉奶爸

刘承俊饰拳王奶爸

一号目标
动作

一号目标

蒋勤勤饰美艳特工

西游记之大闹天宫
动作

西游记之大闹天

甄子丹变身孙悟空

近距离击杀
剧情

近距离击杀

常胜将军尸骨疑案

恶战
动作

恶战

马永贞新传洒热血

绝命航班
动作

绝命航班

神秘凶案惊天危机