电影新闻 > 内地 > 正文

《黄金大劫案》引领五一档 获《新闻联播》推荐

时间:2012.04.30来源:1905电影网|
|
分享到:

《黄金大劫案》登上《新闻联播》


宁浩接受采访

    4月29日,央视1套《新闻联播》播出电影五一档特别节目,郑重推荐宁浩导演新作《黄金大劫案》。栏目中介绍“黄金”自23日18:00引爆上映,首日票房破千万的佳绩,播放了“黄金”终极版预告片片段,更采访了宁浩的创作动机:“我希望这部电影能把这种人生悲喜都带给大家。”“黄金”自上映以来引发观影热潮,收获全国观众良好口碑,在各地影院的排片量不断攀升,五一假期的第一天北京地区排片量为887场,超过好莱坞大片《泰坦尼克号3D》(555场)和《超级战舰》(710场),占据五一黄金周大银幕,成为观众假期娱乐的首选。

《新闻联播》:五一电影市场“黄金”唱主角

    在《新闻联播》里,央视主持人郎永淳介绍整个五一放假期间,在全国上映的国产片达到10部左右,而备受关注的宁浩新片《黄金大劫案》在五一黄金周“唱主角”。栏目介绍“黄金”的亮眼成绩:“4月23日18:00全国公映的电影《黄金大劫案》,首日全国票房就超过了一千万元。”宁浩接受央视采访,在栏目中阐述“黄金”的创作动机:“我想说的是到最终你人生的成长,是仅仅因为一笔钱而走到一起的吗?我希望这部电影能把这种人生悲喜都带给大家。”有一位北京网友称自己在五一小长假第一天看了《黄金大劫案》的感受:“看得又笑又哭的,还是让人很有感。”

   于4月23日上映,排片一路逆势上扬的宁浩喜剧冒险电影《黄金大劫案》在五一假期的第一天(29日),“黄金”北京地区排片量为887场,远超两艘好莱坞大船《泰坦尼克号3D》(555场)与《超级战舰》(710场),占据五一黄金周大银幕,成为影院最热影片。

    在这期《新闻联播》中还采访了“黄金”电影出品方小马奔腾的董事长李明,主持人海霞介绍道:“在电视剧领域经营得风生水起的小马奔腾敏锐地捕捉到北京市对电影产业的扶持,成立不到三年的小马奔腾影视已成功筹拍了《将爱情进行到底》《越光宝盒》等多部票房过亿的电影。”李明在采访中表示:“北京是便利的文化都市,基本上中国的百分之七八十的影视公司都是在北京扎根,人才集中对创作这一板块提供了很大的便利条件。”

下一页:《黄金大劫案》:观众五一假期的观影首选
上一页12
以下观点不代表1905官方观点

不喜欢

打开微信扫一扫
更多精彩在指间

0
反馈
白粉妹
剧情

白粉妹

花季少女吸毒卖淫

白狐
动作

白狐

钟欣潼虐恋张智霖

粉红女郎之爱人快跑
喜剧

粉红女郎之爱人

张馨予性感男人婆

一号目标
动作

一号目标

蒋勤勤饰美艳特工

小时代
爱情

小时代

时尚爱恋祭奠青春

百变爱人
剧情

百变爱人

王祖蓝耍宝乐翻天