用数字聊电影:“复联”19天进入10亿俱乐部

时间:2012.06.08 来源:中国银幕

    导语:如今,电影产业势头正猛,越来越多的人开始了解电影,热爱电影,仅仅从一些数字中就可见一斑。用数字聊电影,能让喜爱电影、关注电影的你变得更加专业。

    4月、5月的电影市场又有哪些数字引起了我们的注意呢?《复仇者联盟》19天就进入了“10亿元俱乐部”、而《泰坦尼克号》跨越15年,赢得20亿美元更是令人叹为观止。还有10元就能到电影院看奥斯卡大片你知道么?由电影频道、电影网购得独家版权的影片《黄金大劫案》里一个镜头就让演员挨了37个巴掌你知道么?还有太多值得我们探秘的数字,[电影网]带你一探究竟!


《复仇者联盟》阵容豪华


《泰坦尼克号》票房不菲

19天 10亿美元

    《复仇者联盟》酝酿了6年,上映10日北美票房累计达3.73亿美元。好莱坞票房分析师为之惊叹:“好莱坞历史上还从未有一部电影能够在9天之内票房破3亿美元。”。同时,其在海外上映19天以来攫取6.29亿美元票房,使之全球票房轻松破10亿美元。发行方迪士尼公司骄傲宣布,这是它第五部票房过10亿美元的影片,而漫威影业则首次跻身10亿美元俱乐部。


100年 20亿美元

    今年
415日是泰坦尼克号沉没100周年的纪念日。1997年史诗巨片《泰坦尼克号》转制为3D版后借此时机发行,自本月4日上映以来票房良好。包括97版,《泰坦尼克号》全球累计进账突破20亿美元,成为史上第二卖座影片。

下一页:《黄金大劫案》中的37个巴掌

>>查看全文
上一页1234


独家供稿:

 

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

青年马克思
剧情

青年马克思

致敬伟大的思想家

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋