难产电影问诊录 盘点20部即将胎死腹中的好电影

时间:2012.10.18 来源:中国银幕



    资金是任何产业维续生产力的直接因素,电影也不例外。在今天国产电影不断做大做强的竞争环境里,超支是不可避免的情况,但不是每个制片方都能在保证拍摄的前提下顺利解决资金问题,项目越大,缺钱的环节便越多,解决起来就越棘手。


预告版海报

《大唐玄机图》

导演:张之亮   

类型:古装/武侠   

进度:选角已近尾声,预计今年秋季拍摄   

故事: 盛唐时期,武则天、狄仁杰、上官婉儿、谢瑶环……错综复杂的人物交替出现,盛世的背景下隐藏着一个惊天秘密……

影片关注度★★☆☆☆

1.权益共享 奇货可居

    电影《大唐玄机图》是中国第一部采用版权收益共享模式运作的电影,出品方提出“融资模式”“市场定位”“制片体系”三大创新,意欲打造中国“好莱坞”式电影产业模式。经过第一届北京国际电影节、上海国际电影节、深圳文化产权交易博览会等众多盛会亮相,该片在未开机拍摄的情况下已引起业界和公众广泛关注。

2.巩俐挑战女皇

    尽管演员阵容始终尘埃未落,但巩俐版武则天已是八九不离十的了。她将以其独特个人的魅力和演技全新演绎女皇武则天在登基前的一段历史故事,放眼整个华人电影圈,最有女王相的非她莫属,这一版本也着实令人期待。

孕育经过

    2010年,出品方针对中国电影市场的深入调研,发现大制作的影片,往往更能取得好的经济效益,遂决定拍摄一部大制作大导演、大明星、大题材、大传播俱全的大片;

    2011年,《大唐玄机图》的剧本进入创作阶段,并在北京举行首场发布会,出品人李菲在发布会中向大家推荐了电影融资新模式,即“权益共享”融资模式;

    2012年春,片方宣布巩俐加盟,饰演女皇武则天,并称其他相关角色的演员也基本到位,但在微博公开选拔出演重要角色的新人女星却未有消息放出。本应该5月开拍的影片宣布延迟拍摄。

>>查看全文

难产因素全解析:

>>阵容不齐 产力不足<<

代表影片:《在清朝》、《狼图腾》

>>内部纠纷 产道异常<<

代表影片:《杨贵妃》、《功夫侠》


>>资金匮乏 胎儿过大<<

代表影片:《大唐玄机图》、《天仙奇缘》

>>创意枯竭 胎位不正<<

代表影片:《人鱼帝国》、《聂隐娘》、《鬼吹灯》


>>>好莱坞也有老大难<<<

代表影片:《光晕》、《铳梦》、《侏罗纪公园4》、《魔兽世界》、《地产大亨》

独家供稿:
羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑

反诈风暴之猫鼠之战
犯罪

反诈风暴之猫

警花侦破网红诈骗

龙之战
动作

龙之战

老戏骨刘佩琦加盟

方世玉2谁与争锋
动作

方世玉2谁与争

李连杰携手萧芳芳

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦