难产电影问诊录 盘点20部即将胎死腹中的好电影

时间:2012.10.18 来源:中国银幕


    探视过了国产电影的难产儿,再来一起看看大洋彼岸的老大难们。别看好莱坞一直以“工业流水线”自居,但事在人为,因为各种利益纠纷扯皮、创作分歧闹掰的事儿,也还真的不少有。拍电影这件事儿,拔高了说叫搞艺术,往本质上说,无非还是买卖一场。以下为诸位遴选出九部比较有代表性的拖期、难产电影,仅供管窥一豹。


电影《光晕》概念图

微软搞得定电脑搞不定电影

《光晕》Halo

导演:史蒂文·斯皮尔伯格(传言)   

类型:动作/惊悚/科幻/冒险/悬疑   

进度:最新一款剧本已经完成   

出品:20世纪福克斯

故事:公元2552年,因为人口拥挤,人类开始向外星球移民。某日,一个移民组织突然消失,而被派去调查此案的舰队遭遇攻击,最终仅存一艘战舰返回基地。同时袭来的,还有外形种族星盟(Covenant)的星际入侵。由于科技实力的悬殊差距,人类节节败退,为求活路,他们将希望寄托在未探知的星际领域。岂料,探险分队也遭遇星盟舰队攻击,所幸他们发现了名为光晕的环状星球,探险队员们在这里展开了与星盟、以及星球上寄居的外星生物的殊死战斗……

影片关注度★★★★☆

著名第一人称射击游戏电影化

    《光晕》是微软2001年发行的一款第一人称射击游戏,发展至今,已有四款游戏、同名小说、以及相关动画电影。作为微软第一款销量破百万的X-BOX游戏,《光晕》以其独特的射击游戏体验以及代入感、新鲜感超强的科幻世界观,在世界范围内引发了狂热追捧。在电影与游戏联系日益紧密的当下,尤其是《超级战舰》等游戏电影化的成功范例的刺激下,影片的关注度一直居高不下。

孕育经过

    2005年,环球与福克斯联手以500万美元的价格,从微软处购得《光晕》的电影改编、制作权。同年,彼得·杰克逊被选为电影版监制,导演将由名不见经传的菜鸟尼尔·布洛姆坎普担任;

    2008年,杰克逊与布洛姆坎普双双放鸽子,后者执导了处女作《第九区》

    2009年,史蒂文·斯皮尔伯格被传将担任《光晕》导演。而他同处CAA经纪公司的同事斯图尔特·比蒂将担任编剧。同年,新发行的《光晕3:地狱伞兵》游戏,首度拍摄了真人版资料预告片;

    2010年,微软高层再度确认,《光晕》电影版的制作依旧在进行中。

>>查看全文

难产因素全解析:

>>阵容不齐 产力不足<<

代表影片:《在清朝》、《狼图腾》

>>内部纠纷 产道异常<<

代表影片:《杨贵妃》、《功夫侠》


>>资金匮乏 胎儿过大<<

代表影片:《大唐玄机图》、《天仙奇缘》

>>创意枯竭 胎位不正<<

代表影片:《人鱼帝国》、《聂隐娘》、《鬼吹灯》


>>>好莱坞也有老大难<<<

代表影片:《光晕》、《铳梦》、《侏罗纪公园4》、《魔兽世界》、《地产大亨》

独家供稿:
动物世界

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机

手机

放下手机敞开心扉

神话

神话

成龙金喜善跨世恋