囧瑟夫全面发展能力不“囧” 换面游走多重角色

时间:2012.10.15 来源:中国银幕

 

约瑟夫·高登-莱维特
 
    如果不是因为《和莎莫的500天》《盗梦空间》将他的名望推到顶点,约瑟夫·高登-莱维特或许会一直只是个混迹文艺片界的小众个性演员。如果现实真的按照这个轨迹发展,我们肯定会丢失掉一位优秀的演员,但也可能会多得一位导演、作家、歌手、或者网站经理人。作为一名德智体美劳全面发展的艺人,约瑟夫的能力,一点儿都不“囧”。

典型性演员之路

    别看莱维特面相布满沧桑,他今年不过三十有一。1981年2月17日,莱维特诞生于美国洛杉矶。父亲是位电视台新闻导演,母亲则是名导简·高登的女儿,说他出生于演艺世家,一点夸张成分都没有。 回溯莱维特的成名之路,你会不出意料地看到一份顺风顺水、波澜不惊的秀逸简历。年仅四岁时,别人家孩子还流着鼻涕在幼儿园掀女生裙子,莱维特已经加入了一家音乐剧剧团,给众人表演起了《绿野仙踪》。幼年莱维特片约不断,虽然都是一些家庭情景剧集的小角色。 1991年,莱维特踏出了成为明星的重要一步。在翻拍自六十年代经典恐怖剧集的《黑暗阴影》中,10岁的莱维特第一次成为主角。这次的主角经历,为莱维特从电视剧迈进电影铺好了康庄大道。次年,莱维特先是在电影《无敌当家》中出演了一个小角色,随后在罗伯特·雷德福导演、布拉德·彼特主演的《大河恋》中出演重要配角。

    自此,莱维特过上了许多不知名演员梦寐以求的生活——不用四处去找戏拍,片约源源不断找上门来。不过莱维特并没有被这轻易到手的成功所腐蚀。有着坚定生活目标的他没有尽可能去开发自己的商业属性,而是扎根于小众类型片里,努力磨砺演技。这以后,莱维特出演过家庭喜剧片(《棒球天使》)、犯罪悬疑片(《危险机密》)、恐怖片(《万圣节7》)、科幻剧集(《笑星撞地球》),并给动画片配音(《星银岛》)。苦练完内功后,当所有人期待这位小青年去接一部大片、一鸣惊人之时,莱维特放了一只巨大的鸽子——在结束了《笑星撞地球》的片约后,这位土生土长的洛杉矶男孩决定暂别演艺圈。他决绝去读书。

下一页:非典型成名方式
>>查看全文
上一页12

独家供稿:

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦