《去见小洋葱母亲》敲定主题歌 女歌手真情献唱

时间:2013.06.08 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

著名女歌手一青窈

    电影网讯 日本著名女歌手一青窈将为日本现役最高年龄电影导演森崎东(86岁)时隔8年执导的全新电影《去见小洋葱的母亲》创作并献唱主题歌,曲名《霞道》。

    原作根据冈野雄一在2012年1月自费出版的漫画改编,全片以长崎为舞台,讲述了患有老年痴呆症的母亲(赤木春惠饰)与照顾她的儿子(岩松了饰)之间上演的一段温情幽默故事。扮演母亲的赤木春惠,现年已经89岁高龄,该片是赤木从艺73个年头以来首次担当女主角,有望打破世界最高龄电影女主角的吉尼斯世界纪录。

    “感人”、“温暖”、“痛心”是全片关键词,原作漫画深受40、50岁的中年观众的支持和追捧。5月份在社交网站Facebook设立的应援网页,仅仅1个月就有超过5000人表示赞同电影的开拍,漫画预定量也随即上升。对于选择一青窈来为影片演唱主题歌,片方表示“儿子注视母亲的温暖目光,以及母子之间散发出来的温情实感,只有一青窈的歌声才能表达出来。”

    接到片方邀请之后,一青窈爽快答应下来,并亲自创作歌词“曾在长崎旅行的记忆画面,眺望眼镜桥下的美景,在皇后岛游泳的体验,此时此刻全部在我脑海中浮现。我从小洋葱的母亲那里感受到长崎的历史变迁,长崎举办的灯笼节尤其值得回味。”一青窈还直言这是一部适合让所有母子共同观看的温情电影,“为了生活坚强活下去,母子间的浓浓真情,都可以从影片中感受到。能够为如此一部有意义的电影演唱主题歌,我感到非常的幸福!”

    影片《去见小洋葱的母亲》将于2013年11月在日本全国公映。
编译/姬忠鹏

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原