专访《变4》导师:方法派教学 选手们进展神速

时间:2013.07.26 来源:1905电影网 作者:靖宇
专访《变4》导师:方法派教学 选手们进展神速 时长:04:58 来源:电影网

专访《变4》导师:方法派教学 选手们进展神速收起

时长:04:58建议WIFI下打开
共19张


    电影网讯
马莎·库利奇,好莱坞久负盛名的女导演;凯莉·加琳多,好莱坞知名女演员,两位查普曼大学道奇电影学院的教授同时现身北京,担任《变形金刚4》中国演员招募活动百强选手的专业导师。近日,[电影网]专访了两位传奇导师,请她们对《变4》选手的培训情况进行了详细的讲解。马莎和凯莉表示,目前正在用“混合演技法”教导百强选手。虽然课程十分紧张,但是选手们的进步很快,令导师甚感欣慰。

“方法派”传人来华 混合型技法教选手

    说到这次来华,两位导师马莎和凯莉相视一笑,透露到两个人都是在活动开始几天才之前接到的通知,而促成二人这次中国之行的,正是[电影网]的老朋友,奥斯卡前主席西德·甘尼斯。“我们是活动开始4天前才获得的消息要来担任导师,但是由于我们很相信查普曼大学和西德·甘尼斯,再加上我很热爱教授学生表演,而且我有很多来自各国的学生,所以很快就决定过来担任导师。”凯莉·加琳多说完,玛莎也点点头,很喜爱中国文化的她,一心盼着能有个机会来北京看看。

    而此次《变4》活动请这两位教授来担任导师是有原因的。凯莉·加琳多是美国“方法派”表演教学大师李·斯特拉斯伯格的关门弟子,马莎·库利奇则多才多艺,戏剧、导戏、表演无所不通,是好莱坞知名的女导演。为了能够让选手们在短时间内取得进步,两位导师也采用了马莎的“混合型”技法教授他们。

    有丰富表演经验的凯莉表示,学会多种技法对于演员十分重要,“从我的表演经验来看,我鼓励所有的学生要多学各种表演技法。表演虽然相同,但是不同的技法对应不同的需要,例如广告、情景喜剧、电影、戏剧都需要不同的技法。所以一个演员应该尽可能多学,以应对此后的工作需要。”

    马莎·库利奇则阐述了表演方法的因人而异,“当上导演之后,我想跟任何人学习关于表演的事情。所以我跟李·斯特拉斯伯格等多个大师学习过,从他们身上我学到的是对于创造和想象的欣赏,同时也意识到当人类作为一个乐器在表演的时候是多么的不同,没有两个演员用相同的方法演戏。”

百强选手进展神速 导师鼓励年轻人继续努力

    放松训练、重复台词训练、直感训练,在几天的训练课程后,很多选手都取得了很大的进步,两位导师也肯定了这些热爱表演的年轻人的变化。凯莉认为选手们“更放得开也更专注了”。马莎则对选手的进步感到惊奇,“我们把课程压缩了很多,这些课程通常需要很多时间,所以我们是在逼迫他们快速成长。令人感到很惊喜的是,他们学的非常快,即便是那些不太懂英语的选手,你也可以看到他们非常的用心在听,所以我和凯莉会分头挨个去教。”

    虽然课程时间短暂,但是两位导师却希望选手们在这里不仅能学会表演,而且在未来继续学习下去。马莎说:“确实有那种表演天才,他们更容易动情,比普通人有更好的想象力,很多电影也喜欢寻找这种天才。但是你也可以训练普通人,教他们演戏,他们最后也可以学会演戏。因为普通人也是有想象力的,他们也有演戏的欲望。我认为这些选手将会在考试时给出很好的表演。”

    导师凯莉·加琳多表示,自己希望选手能了解表演的真谛,学会表演技法,“我的目标是激励选手们的表演梦,让他们了解表演的真谛,并鼓励他们进一步学习表演。要想成为一个伟大的演员,你必须学会表演的技法,而且这是需要时间的。”马莎则提醒选手们,表演需要不停地练习,这就是为什么很多好莱坞演员都要继续学习,因为“没那么多角色可演”。

    在选手们取得了令人欣喜的突破后,两位导师透露,未来几天将会加深目前的课程。“我们还会继续放松训练,因为放松可以让他们更容易释放感情,毕竟他们之后考试的表演都是感情戏。”在加深课程之外,两位导师还将帮助选手们进行其后考试时需要进行的试镜。“接下来我们要做的是,帮助他们做角色分析、建议他们如何表演、教他们面对镜头的方法。”马莎透露。

视频/屈子恒 图/杨楠 文/靖宇

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦