《变4》试镜会诞生最终4强 优胜者进军好莱坞

时间:2013.08.26 来源:1905电影网
共73张

    电影网讯
8月25日晚,《佳片有约》特别节目——电影《变形金刚4》中国演员试镜会在京举行,美国电影艺术与科学学院前任主席、家赋公司董事长西德·甘尼斯,派拉蒙公司国内市场发行总裁梅根·科利根,《变形金刚4》制片人罗伦佐·达·波纳文图拉,派拉蒙电影商务部高级副总裁林赛·拜曼,以及电影网副总经理梁龙飞出任评委。

    经过两轮激烈的竞演,林柏宏纪培慧李凤阳赵茜四名幸运儿脱颖而出,获得了参演《变形金刚4》的机会。

迈克尔·贝为选手加油打气 国际评委现场点评

    今年4月,CCTV6电影频道、M1905电影网、派拉蒙影业公司及家赋公司共同开启了《变形金刚4》中国演员招募活动。活动吸引了上万人参加海选,以“可爱萝莉”、“动作型男”、“技术宅男”和“性感女神”四种角色类型为基础,经过了100进40、40进12的两轮选拔淘汰赛。当晚的试镜会中,来自台湾的正太林柏宏、萝莉纪培慧,以及肌肉男李凤阳、比基尼小姐赵茜成为了最终的获胜者,开启了他们进军好莱坞的第一步。

    试镜会一开始,付然柯念萱李沛勋等无缘进入12强的部分40强选手,以《变形金刚2》的主题曲《New Divide》为背景,带来了精彩的舞蹈开场秀,4个月以来的培训和选拔中的点滴瞬间仿佛又回到了眼前。导演迈克尔·贝还特别在《变形金刚4》的拍摄现场通过VCR的形式为选手们加油打气:“我在这里等着你们!”。

    当晚,美国电影艺术与科学学院前任主席、家赋公司董事长西德·甘尼斯,派拉蒙公司国内市场发行总裁梅根·科利根,《变形金刚4》制片人罗伦佐·达·波纳文图拉,派拉蒙电影商务部高级副总裁林赛·拜曼,以及电影网副总经理梁龙飞共同出任评委,对选手们的表演进行现场点评。电影网副总经理梁龙飞表示,“我见证了所有选手们从100到40从40到12的每一步蜕变,今晚我的情绪也比较复杂,因为总会有人要离开。不过电影频道、电影网将持续为大家提供更好的发展平台,希望大家记住,你爱镜头,镜头就爱你,不要紧张,表现出自己最好的一面。”

12强再现经典电影片段 挑战多角恋爱

    第一轮竞演中,12位四种不同类型的选手通过抽签分为三组现场表演一段电影片段,每组中“可爱萝莉”、“性感女神”、“动作型男”、“技术宅男”各一名,每组的表演结束后,评委现场对每位选手提问,并且进行了现场点评和打分。虽然本次规定剧本演出的台词从40进12考核中的全英文台词变成了中文台词,但这并没有降低演出的难度,在这个短小精悍的剧本中,每一个小组中的四名选手都诠释了错综复杂的多角恋爱,十分考验演技。

    在这一轮的表演中,来自台湾的林柏宏发挥自身优势,将一个“一本正经、不会泡妞的书呆子”诠释的惟妙惟肖。在评委提问环节中,他也坦言自己私下其实就是一个宅男,“虽然我大学是学化学专业的,但是我更热爱表演,所以我可能更加懂得什么是技术宅。”梁龙飞更是对没什么演艺经验的李凤阳赞赏有加:“李凤阳的表演非常松弛,把装傻的优势发挥到极致,今天你不仅傻而且坏,我很欣赏你的表演。”

    此外,周姮吟、赵茜、吉丽三位女神不同风格的性感演出也获得了评委们的一致好评,罗伦佐·达·波纳文图拉便如此评价赵茜的表演:“挑逗的戏演的特别自然,我甚至都开始想象你挑逗我的样子了。”提到影片结尾时萝莉开枪射杀女神和宅男,随机又饮弹自杀的设计,陈雅丽表示:“我们第一次排练的时候是开了一枪,第二次开了两枪,后来又决定开三枪,因为她看到自己的男友和最好的朋友在一起,而自己背叛男友爱上的人却只是为了玩弄自己,所以她就没有活下去的勇气了。”

12强各秀才艺 劲歌热舞high翻全场

    第二轮竞演是“个人秀”环节,宅男、萝莉、型男、女神四种类型的12强选手,3人一组出场表演才艺。型男组的林路迪表演了自己设计武打戏,两个精壮的肌肉男在台上拳拳到肉地搏斗,看得观众热血沸腾。周孝安则抱着吉他自弹自唱了Life House乐队的《Storm》,并深情款款地介绍道:“这首歌是纪念我已经过世的奶奶,她生前特别支持我的工作,所以我今天希望能够唱歌给她听。”向来以韩国巨星Rain作为奋斗目标的李凤阳,则挑战了偶像的代表作《It’s Raining》,性感的舞蹈颇有巨星风范。舞蹈跳到一半,李凤阳还一反彩排时的常态,直接冲到评为面前,成功地吸引了林赛和梅根两位女评委的目光。

    再看萝莉组,台湾小清新纪培慧演唱了原创歌曲《Die in Your Arm》,陈雅丽的《爱丽丝梦游仙境》魔术表演也引起了观众的积极互动,初生牛犊不怕虎的小辣妹林丛丛则演唱了贝嫂的经典歌曲《Wanna Be》。宅男组方面,朱锶豪的舞蹈+rap表演十分卖力,刘韦也挑战了他最不擅长的英文歌,林柏宏则演唱了一首结合了科学怪人的《想自由》,现场效果别具一格。最精彩的要数女神组了,名模赵茜先是古色古香地舞剑,然后又变身比基尼女郎,吉丽、周姮吟的性感热舞也掀起了整场试镜会的高潮,电影《芝加哥》选段和迈克尔·杰克逊的经典MV《Dangerous》都得到了全新演绎。

4强最终诞生 即将进组拍摄《变形金刚4》

    试镜会最后,家赋公司副总裁马克·甘尼斯与电影网副总经理梁龙飞上台,为4强选手颁发了《变形金刚4》试镜会“通过令”,这四位演员也将走进《变形剑刚4》的拍摄地,开始他们的国际大片之旅。

    回顾自己这4个月以来的生活,宅男组的获胜者林柏宏坦言,“来参加这个比赛,到最后已经不是在追求结果,而是享受过程,我遇见了许多小伙伴,我们一起生活一起学习,这段时间非常的难忘。”动作型男李凤阳也感性地说:“拿到这个角色我很高兴,但是马上就要面临与其他兄弟姐妹们的分离,我现在也有点难过。当初我说过我要把大脸盘小眼睛打进国际市场,看来这第一步我是做到了。”

    面对眼前的成功,在三位萝莉选手中脱颖而出的纪培慧感慨道:“我知道我从来都不是天才,今天我能获得这个机会,以后我也会一如既往地拼命努力,不断地努力。”赵茜也显得十分动容:“我知道不管是才艺和演技,我可能都不是最好的,这回能够参加《变形金刚4》的演出,真的是特别幸运,今天算是我演员生涯的第一步,我希望能把这份幸运一直延续下去。”
图/杨楠 文/李超

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

雪狼
冒险

雪狼

男女雪夜大战群狼