博纳发布第二季度财报 《龙门飞甲》将拍电视剧

时间:2013.08.30 来源:搜狐娱乐

博纳影业与本地影视公司合作的大型电视连续剧《龙门飞甲》即将开机

    纳斯达克上市公司博纳影业集团发布2013年第二季度财报,主营业务稳步增长,收入及净利润均取得优异成绩。博纳影业集团二季度营业收入达到2830万美元,调整后净利润200万美元,净利润比预期高出近35% 。博纳影业联手诺亚控股、红杉资本(中国)共同发起的中国首支影视专业投资基金——博纳诺亚影视基金,首期10亿元人民币已成功募集。博纳影业集团总裁于冬表示:“博纳影业二季度主营业务稳步增长,第三、第四季度制片、发行两项主营业务均是项目强劲,电影院业务的迅速增长将继续为集团带来稳定收益,我对博纳影业2013年全年业绩增长充满信心。”
 
    博纳影业集团影院业务在2013年二季度保持强劲增长,总收入达到1680万美金,比去年同期增长71%;影院业务毛利润970万美元,同比增长74%。博纳影业二季度中新签约三亚、柳州两家新影院项目,加上之前签约的淄博、太原、上海、宁波、深圳和武汉,现共有8家新影院项目。其中淄博、深圳、太原的新影院已经投入建设,其他影院也计划在2013年开始建设。博纳影业集团旗下目前拥有20家影院、163张银幕。2013年下半年预计还有几家新影院开业,博纳影业旗下影院业务2013年总收入将超过7000万美元。
 
    博纳影业二季度发行了惊悚喜剧《临终囧事》(5月16日上映)、悬疑法庭片《圣诞玫瑰》(5月24日上映)、3D动画片《魁拔II》(5月31日上映)三部影片。6月,博纳出品、发行的影片《激战》在第16届上海国际电影节大放异彩,主演张家辉李馨巧分别获得了金爵奖最佳男、女主角大奖,影片在竞赛放映中也获得了极好的口碑和影评。
 
    根据艺恩咨询第三方统计报告,2013年上半年中国电影市场仍旧保持强劲的增长趋势,截止到6月30日,票房收入达到108.4亿元人民币。其中二季度票房总额57亿元,比去年同期相比增幅达39%。全年票房有望超过220亿人民币,比去年170亿人民币票房增长约30%。
 
    博纳影业第三季度计划发行三部电影:上海国际电影节获奖影片《激战》,8月16日上映以来,内地票房已突破1.1亿人民币,香港市场票房已接近3千万港币,有望成为香港有史以来中文片票房前三甲;章子怡担任制片人,并联袂王力宏主演的浪漫爱情喜剧《非常幸运》,预计9月17日中秋节档期上映;华语首部3D火灾灾难片《逃出生天》,彭氏兄弟导演,古天乐刘青云李心洁主演, 预计9月30日上映,覆盖国庆档期。
 
    博纳影业第四季度计划发行四部电影,其中进口影片两部,分别是《赤焰战场2》《圣杯神器:骸骨之城》,两部影片已获得审查通过。《赤焰战场2》云集了布鲁斯·威利斯安东尼·霍普金斯凯瑟琳·泽塔·琼斯等众多明星。《圣杯神器:骸骨之城》由著名畅销小说改编,美国当红青春偶像莉莉·柯林斯凯文·席格斯等主演。另外两部国产影片一部是陈木胜导演的警匪动作大戏《扫毒》,由古天乐、刘青云、张家辉主演,影片将杀入12月贺岁档期。另外一部是10月底万圣节上映的小成本惊悚影片《夜半奇谭》。
 
    电影制片业务方面,博纳影业也是片种丰富、佳片云集。警匪动作大戏《窃听风云3》,已于8月顺利杀青,现已进入后期制作阶段。影片由尔冬升监制,麦兆辉庄文强执导,刘青云、古天乐、吴彦祖周迅主演,讲述地产商战故事。3D武侠巨制《白发魔女传之明日天国》目前正在紧张的后期制作中。影片由黄建新监制、张之亮导演、范冰冰黄晓明主演。刘伟强监制、王晶导演的《赌城风云》已于7月底开拍,主演包括周润发谢霆锋景甜杜汶泽等。内地导演曹保平执导,当红演员邓超王珞丹段奕宏主演的剧情片《太阳黑子》也已经顺利关机。
 
    电视剧业务方面,博纳影业与本地影视公司合作的大型电视连续剧《龙门飞甲》即将开机,博纳影业已获得3500万卖断收入。
 
    主营业务稳步增长,博纳影业集团在资本运作方面也有新举措。博纳影业、诺亚控股、红杉资本(中国)三家行业领先公司联手发起的中国首支影视专业投资基金——博纳诺亚影视基金已成功募集。首期募集规模高达10亿元人民币。其中博纳影业集团出资3亿元人民币,市场化募集7亿元人民币,募集资金将用于投资博纳影业未来2年拍摄制作的电影、电视剧项目。博纳诺亚影视基金6月启动,8月8日基金正式发行,国内投资人热情高涨,踊跃参与,短短20天即超额募集,7亿资金成功签约,成绩令人瞩目。
 
    博纳诺亚影视基金募集成功,为博纳影业在规模化生产、降低融资风险、降低拍摄风险、稳定发行收益等方面带来诸多好处。继牵手商业银行之后,该基金的成功募集标志着博纳影业金融化战略布局又迈出了坚实一步,而博纳影业同时以基金管理人的身份出现,又让此次创新更具“里程碑”意义。
 

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

杀破狼·贪狼
动作

杀破狼·贪狼

古天乐深陷案中案

唐人街探案2
喜剧

唐人街探案2

唐探出击大闹纽约

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

冲出亚马逊
动作

冲出亚马逊

侯勇电影处女之作