白百何《那五年》授职场女王速成记 化身女魔头

时间:2013.09.01 来源:1905电影网


影片海报


    想知道如何从一个万人迷一秒变万人厌吗?正在热映的爱情轻喜剧《被偷走的那五年》中,白百何就亲身为你示范。据了解,片中的何蔓是白百何首次挑战出道以来“最强悍”角色,清纯不再,更因暴躁、强硬的态度成为众矢之的,凭借过人的气场将同事吓倒,老公赶跑。而外形俊朗、气质儒雅的好男人张孝全却在片中扮演一个内心温柔,但外表麻木的“顿胎”老公,虽然职场得意,却遭遇“戴绿帽”的悲惨命运,看似与以往的观众记忆大相径庭的角色安排,在两人的诠释下却是丝丝入扣,层次分明,让已经看过影片的观众大赞看得过瘾,笑得忘我,感触良多。
 


影片剧照

白百何示范众叛亲离

由“女神”化身“女魔头”


   此次出镜的“小清新女神”白百何的角色与以往所诠释的银幕形象有很大不同,既没有平时在生活中的贤妻良母风范,也看不到《分手合约》里何俏俏的贤惠温柔,仿佛由“女神”一下转变成脾气暴躁的“女魔头”,人见人怕。不仅与闺蜜范玮琪“闹翻了”,与老公张孝全离婚,“怒批”前夫好友阿ken,还与前夫的现任女友安心亚争风吃醋,可谓众叛亲离,受欢迎程度完败任何一个路人。

    而白百何自己也透露,“这次饰演的角色何蔓面上看就像个女王,下属对她毕恭毕敬。但其实在私底下大家都称她是女魔头,避之惟恐不及。这个角色会让电影里的其它人都能暂时放下成见,紧紧地团结下‘哇,那个女人太讨厌了’的旗帜之下。”导演黄真真则表示“其实何蔓(片中女主角)的身上也是有很多很可怜的地方,当你在看电影的过程中开始无法容忍她的时候,剧情就会慢慢朝着揭开她脆弱一面的方向发展,我觉得这个角色设定和剧情对演员的发挥和观众的欣赏都会是双赢。”
 




影片白百何和张孝全甜蜜剧照


张孝全诠释新好男人

完美“顿胎老公”成就“治愈系男神”


    而在片中接招女魔头的是台湾型男张孝全,他内向、腼腆的性格气质也让许多观众不免担心,能否hold得住这样一位气场十足的女强人。张孝全将大展好男人的优秀“内核”。不但对现任女友安心亚呵护有加,对前妻白百何更是关怀备至,导演黄真真更是全力为张孝全打造剧情,让他成功超越演艺圈同年级艺人,成为治愈系男神。

    “前妻何蔓(白百何)在片中遭遇车祸,失去了记忆。原本两人矛盾很深,属于老死不见面的,可是谢宇(张孝全)——还是帮助她找回过去的记忆”,导演黄真真透露,“孝全本身的形象非常适合片中这样一个好男人的形象,有情有义,很有魅力”。虽然在片中演绎的好男人有口皆碑,但据黄真真透露,他并没有因此“受宠”,“谢宇(张孝全)这个好男人在片中反而被戴了绿帽子,不过凭借着自己的不懈努力和身边损友们的努力加持,绿帽男终于走出过往的阴影,不但一身轻松,还成功给别人留下了沉重的负罪感,当然最后还是他出手相救,毕竟是治愈系男神嘛”。

    据悉,《被偷走的那五年》由恒业电影出品,香港导演黄真真执导,白百何、张孝全等人主演,曾入围今年上海电影节金爵奖,目前正在全国各大影院火热上映。


影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田