张艺谋《归来》低调开机 陈道明巩俐便装现身

时间:2013.09.16 来源:1905电影网 作者:熊小白

张艺谋便装现身《归来》开机仪式
 
  电影网讯 据“电影归来”官方微博报道,著名导演张艺谋联手乐视影业之后,首度拍摄的电影《归来》今天上午11时在背景首钢举行开机仪式。张艺谋、男主角陈道明、久未露面的巩俐均便装现身。张艺谋表示“希望和老朋友、新朋友一起,共同拍好这部电影”。而陈道明则另类阐释了“归来”的含义。
 
  电影《归来》改编自严歌苓小说《陆犯焉识》,著名编剧邹静之为本片撰写剧本。此前有传闻称陈道明和巩俐将担任该片的男女主角,但消息一直没有得到证实,在今天的发布会上,久未出演电影的巩俐表示:“张导的作品一部比一部深刻,如果能演好这部作品并被大家认可,才算一个真正的好演员。”而饰演男主角陆焉识的陈道明为角色留长发,他幽默地表示,“祝愿电影早点关机,我就可以早点归家了。”另类阐释了影片主题。
 

“电影归来”官方微博截图 陈道明另类阐释片名含义
 
  据此前公布的官方消息表示,《归来》讲述了一个男人归家的故事,陆焉识与妻子多年未见,好不容易有了见面机会,两人却失之交臂。等他再度归来,妻子已重病认不出他。繁华落尽,他们各自怀着强烈而执着的爱,在永远的等待中慢慢变老。在早先发布的概念海报上,用水墨画意境的写意画作表达了主题:一望无垠的茫茫雪原上,一条铺满雪花的黑色路途,绵延至看不见的远方,一个男人独自提着行李走在路上,似乎是回家的方向,背影写满落寞。
 
文/熊小白
 

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

喋血孤城
战争

喋血孤城

八千虎贲魂铸常德

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋