陈凯歌任东京电影节评委主席 导演宁瀛新作入围

时间:2013.09.21 来源:腾讯娱乐

本届东京国际电影节导演陈凯歌通过VCR向记者们致意 
 
  第26届东京国际电影节组委会近日举行了第2次新闻发布会,公布了入围主今年东京电影节主竞赛单元的15部影片,以及国际评委名单,国际评委主席、中国著名导演陈凯歌通过VCR向记者们致意。本届东京国际电影节将于10月17日至25日举行。
 
  根据真实事迹改编的中国电影《警察日记》(宁瀛导演)作为唯一一部华语片,入围主竞赛单元,这部描写一名中国普通警察一生,让人潸然泪下的影片,将角逐电影节樱花大奖暨金麒麟奖。
 
  中国青年导演新锐、第七代导演杨惠龙执导的《今天,明天》,参加本年度新设的《亚洲的未来》单元,这也是电影节专门为亚洲新进导演设立的一个竞赛单元。
 
  女星赵薇的处女导演作品《致我们终将逝去的青春》将在《世界焦点》(World Focus)单元中展映。另外,本届电影节还有“台湾电影2013”展映环节。今年开始上任的东京国际电影节主席椎名保等电影节有关负责人出席了记者会,并致辞及做介绍。
 
 

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田