第九届中美电影节 《大明劫》获“最佳影片”

时间:2013.11.06 来源:1905电影网

《大明劫》海报
 
  洛杉矶11月3日晚,第九届中美电影节开幕式暨金天使奖颁奖典礼举行,历史题材影片《大明劫》荣获最佳影片奖。该片由现实主义导演王竞指导、谢晓东编剧兼制片,冯远征戴立忍冯波余少群领衔主演。继上映以来,该片口碑爆棚,此番荣膺最佳影片奖则是对该片的再度肯定。
 

《大明劫》剧照
 
  2013中美电影节开幕式当晚,近500多位中美电影人共聚洛杉矶,百余部中国优秀电影集中亮相好莱坞,可谓电影届的一大盛会。《大明劫》凭借其独特的历史背景、真实的场面及复杂的人物关系,在众多影片中独树一帜,最终摘得最佳影片奖。
 
  《大明劫》发生在一个在闯军侵袭、瘟疫横行的背景下,明朝举国陷入混乱恐慌之中,百姓民不聊生。大将孙传庭(戴立忍饰)背水一战,誓死保卫明朝江山;名医吴又可(冯远征饰)却用医者仁心对抗瘟疫,解救苍生。两位英雄在乱世中用不同方式挽救每一个生命,捍卫大明江山。
标签: 大明劫
 

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

喋血孤城
战争

喋血孤城

八千虎贲魂铸常德

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋