《雷神2》首周3天1.3亿 超越前作内地票房总数

时间:2013.11.11 来源:1905电影网 作者:张玮

《雷神2》首周3天票房接近1.3亿

    电影网讯 于11月8日在内地上映的《雷神2:黑暗世界》(以下简称《雷神2》),首周3天票房接近1.3亿,已经超越上一部前年在内地上映的总票房。排片量上也是遥遥领先,超过排在第二位的《金蝉脱壳》12个百分点。

    《雷神》于2011年5月8日在内地上映,首日票房超过2000万,次周7天入账5860万,最终票房未能过亿。电影本身口碑并不高,而且上映时先后遭遇了《速度与激情5》、《加勒比海盗4》等好莱坞大片的夹击,所以票房成绩并不理想。

    《雷神2》目前的评价普遍都是比上一部要强,又有抖森不断抢镜,观众反馈中差评较少。而且影市已经久无大片踪影,《雷神2》终于满足了观众们早就被吊起来的胃口,票房自然不会差。首日逼近4000万,首周3天劲收1.3亿,将光棍节档的所有爱情片都甩在身后,只有一部《金蝉脱壳》的单日票房勉强能看,但也只有《雷神2》的一半而已。大盘也在这部好莱坞分账大片的带动下,终于爬上了8000万大关。而瞄准光棍节档的其他电影,单日票房均未过600万,彻底沦为炮灰。

    《雷神2》在北美上映前,海外票房已经超过1亿美元,11月8日北美开画,首周末票房超过8000万美元,全球票房已经超过3亿美元。
文/张玮
 

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦