《变4》制片人:不需要植入中国元素 曝北京剧情

时间:2013.12.07 来源:1905电影网 作者:白晓莎
专访洛伦佐:不需要“植入”中国元素 曝北京剧情 时长:08:27 来源:电影网

专访洛伦佐:不需要“植入”中国元素 曝北京剧情收起

时长:08:27建议WIFI下打开


洛伦佐接受电影网的独家专访


    电影网专稿
在华纳任国际制作总裁时操作超过130个电影项目、随后进入派拉蒙成立工作室后制作出品20余部电影,包括《变形金刚》系列、《赤焰战场》和《特种部队》等人气极高的好莱坞系列大片,这就是《变形金刚4:绝迹重生》制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉的辉煌战绩。

    作为经验极为丰富的好莱坞商业大片操盘手,洛伦佐深知如何让《变形金刚》讲好中国故事。在独家专访中,他也首次披露了《变4》在香港、武隆、北京取景的诸多细节,表示并不需要植入任何中国元素,因为它们已经在场景之中。此外,他也谈到了与电影频道、[电影网]从朋友变成合作伙伴的宝贵经历:“我们在拍电影的过程中不断了解中美之间电影制度的相似和不同之处,希望我们都能从彼此身上学到很多。”

 


迈克尔·贝在香港导戏


《变4》主创人员香港拍摄现场


香港最适合动作场面 政府动用警力确保拍摄顺利完成

    《变形金刚4》在美国、底特律建造了中国城,拍的就是关于香港的戏份,随后剧组直接移师至香港,在此取景的时间在中国各个城市中又是最长的。谈及为何选择香港作为中国故事的核心,洛伦佐基本的意思是“好山好水好风光”,但其实细细揣摩,不难想到岛屿与海水的碰撞、高山与摩天大楼的延展、传统与现代的交织……动作、大场面戏份,也必将集中于此。

    电影网:为什么会选择香港作为《变4》中国故事的核心?

    洛伦佐:因为香港本身有岛屿,又有较高的山群,非常符合我们想象中的动作场面取景地。在《变形金刚3》中,迈克尔·贝选择了芝加哥,他希望这个城市能有广阔的bordwards。而在这部中,他希望这个城市能产生戏剧性的效果,山峦叠嶂又有海水涌进,因此香港是我们的最佳选择。

    电影网:香港交通很拥挤,在片场又发生过撞车的情况,你觉得在这边拍摄最困难的是什么?

    洛伦佐:其实我们的拍摄并没有那么困难,因为这边工作人员很帮忙。我们想在电影中表现香港的独特风情和多样性,于是精心选择了相对而言更容易掌控的拍摄地点。有些不好操作的大场景此前在芝加哥和底特律就拍完了,就是因为我们不想在这边引起太大的爆炸场面从而引发不便和恐慌。

    电影网:但你们选择了很多如鲗鱼涌、深水埗等比较古旧的居民区,似乎更加偏向展现传统感觉?

    洛伦佐:我想我们会表现所有的感觉,现代的、传统的、商业的、平民的、政府的、车水马龙的……我们想在很短时间内尽可能地展现香港的一切。

    电影网:这次香港政府动用了警力来帮助剧组拍摄?

    洛伦佐:是的,他们帮了很多忙,以保证我们确实能够掌控片场的所有情况。有时候我们的拍摄是会有点危险的,在警方的帮助下,我们才能确保没人会突然闯进片场、打乱拍摄顺序或者引发混乱。这和我们在美国也挺像的,当地警方也会在旁保证拍摄能够顺利进行。因此我们很感谢警方对《变形金刚4》取景的帮助和支持。

下一页:在重庆武隆取景犹如一场冒险 独家披露北京剧情(剧透慎入)

文/白晓莎 摄像/贺盼 视频剪辑/屈子恒
>>查看全文
上一页123

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

冷枪
剧情

冷枪

大山孕育草根英雄

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田