廖凡的时光机:从金牌绿叶到国际影帝的逆袭

时间:2014.02.17 来源:1905电影网 作者:二糖

廖凡的时光机:从金牌绿叶到国际影帝的逆袭
 
   电影网专稿  “说自己不想拿影帝那是装孙子”这是廖凡去往柏林前说的话,当《白日焰火》摘得金熊,廖凡获封华人第一个柏林影帝的这一刻开始,40岁的廖凡人生光芒变得不再一样。

    在你的记忆中,廖凡似乎不是什么大咖角色,他从电视剧《将爱情进行到底》开始,从荧屏到银幕,他用了十年的时间才当上主角,而主演的电影却也仅仅只有三部:《绿帽子》、《一半海水一半火焰》以及这部助他夺得影帝的《白日焰火》,一瞬间,全国乃至全世界各大媒体头条被廖凡侵占,而当你慢慢回忆脑海中廖凡的光影印象的时候,似乎你会发现,那些我们再熟悉不过的电影中也会有他的身影:《集结号》里的焦大鹏、《非诚勿扰2》中的娘娘腔建国、《让子弹飞》中的麻匪老三......廖凡用一句话总结了自己的配角生涯:“其实我就是慢慢把自己混个脸熟。”

下一页:文艺片中的红花
文/二糖
>>查看全文
上一页1234

谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊

环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战

滴血的红杜鹃
剧情

滴血的红杜鹃

太行之战英雄无畏

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

龙之战
动作

龙之战

老将镇守民族脊梁