《变3》VS《变4》汽车人:大黄蜂新增“风火轮”

时间:2014.05.12 来源:1905电影网 作者:coie
大黄蜂前后两部影片造型对比

“人类至宠”大黄蜂

    汽车人阵营里最受宠爱的角色大黄蜂在《变形金刚4》中的变化可不是一般的大,除了萌爆表的象征性大圆眼没变之外,其他新设置都帅气指数飙升,看来这次设计师们是下定决心要把Bee打造成大众情人再登峰造极一番。据悉这次大黄蜂全片将出现两款车型,分别是1967版雪弗兰科迈罗SS高度改装版,还有2014年的概念版雪佛兰,而机器人形态也会出现两款不同模样。

    头部:新版Bee头部给人最大的感受是圆溜溜。跟第三部中的“锅盖头”不同,新版大黄蜂眉心到头顶的位置也出现了新的色块,将博派汽车人的标志衬托得更加明显,两颊如同原始人般各画两道黑明显比之前傻傻跟Sam蹲着解释的模样更霸气威武。早前《变形金刚4》玩具合作方孩之宝出的大黄蜂玩具已经恢复了正常的说话声,于是有消息传第四部中大黄蜂萌萌广播声终于要被修好了,不知道是否属实,影迷们可以尽情期待。

 
  肩背部:《变形金刚3》中大黄蜂的肩背部是两扇车门窗变形而来,巧妙设计像“黄蜂”翅膀,跟汽车人性格也非常吻合。而第四部中车门窗全不见了,大黄蜂的背后将多出两个“风火轮”,有网友调侃这是加入“螯刺”(Sting)之后的大黄蜂,因为我们从早前预告情节可以看到人造金刚“螯刺”就是仿造大黄蜂制造出来的,不知道人类是否也会对大黄蜂做新的编程助其改进升级。

    胸部:看到新版大黄蜂如此“壮硕”的胸部我们只能无限感慨小屁孩终于长大了。跟擎天柱一样,第四部中大黄蜂的胸部也是变化最明显的部位,从第三部的几近凹陷状极速丰满成威武大汉,整体设计往外凸出,蓝色车灯搭配黑色流线菱形设计显得霸气十足。


救护车前后两部影片造型对比

最忠诚的老军医“救护车”

    救死扶伤的博派军医“救护车”到了迈克尔·贝的电影里被扫描成了悍马急救车的外形,使得这位妙手回春的高手更增添了几分军人的雄壮气概,他是擎天柱最忠诚的部下。在《变形金刚3》中是“救护车”跟随着擎天柱上月球将上任汽车人领袖御天敌和能量柱们迎回地球。这次在第四部中他又会遭遇什么情况令人期待。

    从早前预告中我们可以看到,影片一开场汽车人阵营是处于弱势,遭受人类捕杀的群体,而“救护车”正是人类捕杀对象之一,预告片段里他从一艘船上翻滚倒地,被人类炮火攻击到浑身冒火生命垂危。因为画面进展太快我们无从看清身体构造与上一部做详细比对,但是整体的颜色是与上一部保持一致的,也许为了更好藏匿,预告片段中“救护车”胸前车灯并没有启动无从得知是否有新的变动。

下一页:得力干将:《变3》幻影VS《变4》十字线
策划、制作、文/coie
>>查看全文

 
《变形金刚4:绝迹重生》独家追踪报道专题
 

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋