高良健吾首搭尾野真千子 新片关注虐待儿童问题

时间:2014.06.20 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

高良健吾、尾野真千子

    1905电影网讯 高良健吾将首度搭档尾野真千子,共同主演由导演吴美保执导的新片《你是好孩子》。高良扮演一名新任小学教师,女主角尾野扮演拥有3岁爱女的单身母亲。

    该片根据日本小说家中脇初枝的同名小说改编,原作曾荣获第28届坪田让治文学奖。原作重点描述了虐待儿童、轻视、欺负、学生不听话等各种不良的社会问题,通过导演吴美保的镜头,将这些并非简单的学校与家庭的社会教育问题一一揭露。值得一提的是,曾在导演吴美保的作品《只在那里发光》(2014)中担当剧本的高田亮,将再度担任此部新片的剧本创作。

    高良扮演的男主角名叫冈野匡,是个在无忧无虑的家庭中成长起来的青年。身为刚刚上任满一年的小学老师,冈野匡按照教学主任的方法与学生们接触,但学生们的不听话令他很头疼。冈野匡逐渐发现班里有的学生受到家庭虐待,令他鼓起勇气向学生伸出援助之手……

    另外,尾野扮演一名拥有3岁爱女的母亲雅美。尾野曾在2010年热播日剧《Mother》中扮演过虐待女儿的妈妈,此次,她不会再度扮演虐待儿童的母亲,而是扮演心怀苦恼过去的单身妈妈。

    影片《你是好孩子》将于2014年6月下旬前往北海道小樽开机,2015年在日本全国公映。
编译/姬忠鹏
 

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

盲侠
剧情

盲侠

盲人侠客行走江湖

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼