《变4》勇破11亿超过《变3》 成该系列票房冠军

时间:2014.07.05 来源:1905电影网 作者:张玮

《变形金刚4:绝迹重生》剧照

    1905电影网讯 截至7月4日晚,影片《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变形金刚4》)累计票房已经迈过11亿关口,超过了10.82亿的《变形金刚3》,成为该系列影片中票房最高的一部。《变形金刚4》由派拉蒙公司出品、1905电影网参与拍摄,迈克尔·贝执导,马克·沃尔伯格妮可拉·佩尔茨杰克·莱诺李冰冰等人主演。

    《变形金刚4》于6月27日在内地开画,上映8天,累计票房超过11亿,成为《变形金刚》系列影片中最卖座的一部。此系列影片前三部票房相加约为18.12亿,按照目前的增长速度,《变形金刚4》的最终票房将很有可能超过前三部之和。

    《变形金刚1》于2007年7月11日在内地上映,累计票房达到3亿;《变形金刚2》在内地上映时间是2009年6月24日,最终票房4.3亿,成为当年进口片票房亚军;2011年7月21日,《变形金刚3》与内地观众见面,刷新了首日、单日票房纪录,一时风头无两,但这些纪录很快就被《钢铁侠3》等片打破。

    此次,《变形金刚4》用时8天吸金11亿,几乎刷新了内地影史所有票房纪录,而且,今年下半年难有能够与之匹敌的影片上映,该片的票房纪录至少能够保持到2015年春节档。随着11亿这个令人吃惊的数字到来,《变形金刚4》也成为内地上映所有影片票房排行榜的第四名和进口片榜单的亚军。预计这周末,该片就将先后超过《西游降魔篇》《人再囧途之泰囧》,成为内地影史票房亚军,并挑战《阿凡达》保持四年之久的冠军地位。 
文/张玮
 

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田