《变形金刚4》票房破13亿 距《阿凡达》一步之遥

时间:2014.07.07 来源:1905电影网 作者:张玮

《变形金刚4》上映10天,累计票房超过13亿

    1905电影网讯 由派拉蒙出品、1905电影网参与拍摄的影片《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变形金刚4》)于6月27日在内地开画,截至7月6日,该片上映10天,累计票房超过13亿,将《人再囧途之泰囧》(12.64亿)的内地影史票房亚军之位夺走。


《变形金刚4》接下来就要向着20亿大关发起冲击

    《变形金刚4》目前的累计票房已经高达13.7亿,即将超过13.78亿的《阿凡达》,成为内地影史票房最高的影片。如无意外,这一历史性的时刻将在7月7日当天中午到来,与《阿凡达》在2010年用时两个多月才摸到13亿大关不同的是,《变形金刚4》仅用了10天,就已经成为影史上第二部13亿级别的电影了,这个成绩也是今年的票房冠军,同时高于任何一部华语片。

    票房超越《阿凡达》之后,《变形金刚4》接下来就要向着20亿大关发起冲击了,而且,在一段时间里它在内地都无敌手,票房纪录至少会保持半年,才有望被贺岁档或者春节档的影片所打破。

    上映10天以来,《变形金刚4》曾经连续5天票房过亿,其中两天单日吸金还超过了两亿,6月28日这天的入账超过2.2亿,令此前《钢铁侠3》首日1.3亿(含零点场)的单日票房纪录成为过去。

    排片量方面,上映至第二周的《变形金刚4》势头不减,面对着票房过4亿的《分手大师》和新片上榜的《笔仙3》等国产电影也是毫无压力。在全国二十大城市中,《变形金刚4》的排映场次比例超过45%,领先第二名《分手大师》大约二十个百分点。
文/张玮


《变形金刚4》中文官方网站
 

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田