《变4》特效公司在北京成立工作室 擅长3D转制

时间:2014.07.07 来源:搜狐娱乐

电影剧照

    为《变形金刚4:绝迹重生》做3D转制的Prime Focus World公司在华成立工作室,作为新的东亚总部。目前,这家专业从事3D转制和2D特效服务的好莱坞老牌视效公司已经拥有伦敦、洛杉矶、孟买、纽约、温哥华、北京共6个工作室。

    Prime Focus World已经有些历史,它是第一部真正意义上的3D电影《阿凡达》的特效服务公司之一。后来还为《变形金刚3》《地心引力》《明日边缘》《沉睡魔咒》《变形金刚4》等电影做3D转制。

    3D转制具体都要做些什么工作呢?该公司的高级立体转制总监Ben Murray说,针对不同的影片,要用有针对性的方法,比如,在《诺亚方舟》中对有雨水的场景提供立体渲染,在《僵尸世界大战》中加入雨水和浮动的颗粒,《变形金刚4》中就像伦敦分公司对《明日边缘》做的工作一样,在立体转制阶段对许多镜头加入特效,比如烟、雪,以此来让影片的3D效果更完美。

    进入中国市场的Prime Focus World公司认为,虽然中国电影发展速度惊人,但3D和特效技术还处于起步阶段,这与中国电影整体发展水平是及其不相匹配的,也阻碍了中国电影面向全球观众。Prime Focus愿意助力中国电影在技术上和世界接轨。


《变形金刚4》中文官方网站
 
系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田