《变4》收14亿超《阿凡达》 成内地影史新霸主

时间:2014.07.07 来源:1905电影网 作者:张玮

    1905电影网讯 《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变形金刚4》)的票房终于超过了《阿凡达》,不到11天,就成为内地影史新一任的票房冠军!而且,票房数字还在继续增长着。从6月27日开画时起,《变形金刚4》就一路高歌猛进,踏平了各种纪录,向着《阿凡达》的票房冠军宝座冲击,7月6日结束后累计票房已经超过13.7亿,到了7月7日中午,该片不负重望,刷新了内地影史单片票房纪录。

《变形金刚4》刷新内地影史所有票房纪录

    零点场2100万,首日1.9亿(含零点场),单日最高2.2亿,首周三天破6亿,7天破10亿。内地影史上,所有票房节点的用时纪录均被《变形金刚4》打破了。无论是国产片中12亿级别的《人再囧途之泰囧》《西游降魔篇》,还是进口片中的强者《变形金刚3》,甚至保持了4年票房纪录的《阿凡达》,都不是《变形金刚4》的对手。

    上映以来,《变形金刚4》每天都是单日票房冠军,从6月27日至7月6日这10天中,该片有7天的单日票房都超过1亿元,首周末的两天还连续单日破两亿。预计7月7日结束时,影片的累计票房将突破14亿,这也是内地首部攀上14亿高点的影片。

    值得一提的是,影片上映8天时,票房达到11亿,超过10.82亿的《变形金刚3》成为该系列票房冠军,而系列影片前三部的票房相加约为18.12亿,按照《变形金刚4》目前的吸金势头,很有可能会实现单片票房超越前三部之和的奇迹。再之后,留给《变形金刚4》的挑战将是何时能够冲上20亿巅峰。

《变形金刚4》排片量、观影人次创新高

    能够获得如此高的票房,排片量自然也不会低,上映11天以来,《变形金刚4》的排片量从未低于45%,开画首日更是接近了六成,创下今年内地排映比例新高。据不完全统计,《变形金刚4》首周三天的放映场次超过16.6万。影院加大力度放映该片,观众的热情也丝毫没有随着时间的推移而消减,一票难求的现象一直持续到现在。在刚刚过去的这个周末,北京多家地处繁华地带的影城售票处前,从早到晚都排着长长的队伍,1905电影网随机问了一下,很多观众都表示,下午三四点钟来买票,只能买到晚上七点左右的票,而且位置也不是很好。

   《变形金刚4》首周三天的观影人次接近1500万,成为今年首周、单周观影人次最多的影片,此前,《西游记之大闹天宫》保持的单周7天1069余万的今年观影人次纪录早已作古。截至7月7日中午,《变形金刚4》上映第二周的各种数字还未统计出来,预计排片量、观影人次都会再创新高,这一周大盘也有望再度突破10亿大关。
文/张玮


《变形金刚4》中文官方网站
 

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田