《变形金刚4》上映13天势头不减 票房已破15亿

时间:2014.07.10 来源:1905电影网 作者:张玮

 截至7月9日下午,《变形金刚4》累计票房超过15亿大关

    1905电影网讯 《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变形金刚4》)于6月27日在内地开画,截至7月9日下午,该片上映13天,累计票房已经超过了15亿。面对《分手大师》等国产片的攻击,影片的单日入账最低5000万,稳居单日票房冠军之位。《变形金刚4》由派拉蒙出品、1905电影网参与拍摄,迈克尔·贝执导,马克·沃尔伯格妮可拉·佩尔茨杰克·莱诺李冰冰等人主演。

    从零点场开始,《变形金刚4》就在不停刷新着各种票房纪录,以2100万的零点场票房成为当日票房冠军,1.9亿(含零点场)的首日票房令所有影片汗颜,2.2亿的单日最高成绩更是堪称奇迹。截至7月6日晚,《变形金刚4》上映10天,累计票房已经达到13.93亿,超过13.78亿的《阿凡达》,成为内地影史上票房最高的电影。

    达到巅峰后,《变形金刚4》丝毫没有放慢吸金的脚步。7月7日周一,该片单日票房再度突破5000万,截至7月9日下午,累计票房超过15亿大关。这个数字已经超过了《变形金刚2》(4.3亿)和《变形金刚3》的票房之和,该系列前三部影片累计票房约为18.12亿,预计本周末,《变形金刚4》就能够实现单片票房超过前三部总数的壮举。

    《变形金刚4》从上映之日开始,就不断遭到各种国产片的挑战。先是6月26日抢先上映的《分手大师》,然后是7月4日开画的恐怖片《笔仙3》,最近又碰到了打着同名微电影旗号的大电影《老男孩之猛龙过江》。不过,无论这些国产片怎样宣传,都无法在票房上与《变形金刚4》相比。据7月10日的预估排片量显示,《老男孩之猛龙过江》约占20%,《分手大师》跌至15%左右,而已经上映13天的《变形金刚4》却以接近三成的排映比例高居榜首。
文/张玮

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田