《变4》票房创纪录 派拉蒙主席致谢1905电影网

时间:2014.07.10 来源:1905电影网 作者:coie

左为派拉蒙主席布拉德·格雷,右为副主席罗勃·摩尔和《变4》主创

    1905电影网讯《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变形金刚4》)自6月27日在中国内地开画以来持续稳居单日票房冠军,所向披靡不断刷新着中国内地的各项票房纪录。截至7月6日,《变形金刚4》电影上映第10天,累计票房已经达到13.93亿,超过《阿凡达》早前创下的13.78亿纪录,成为内地影史上票房最高的电影。上映至今13天内地总票房已经超过15亿元,强大的票房爆炸力令出品方派拉蒙影业直呼“感到非常荣幸”。日前,派拉蒙官方透过外媒对《变4》联合制片方——1905电影网以及合作方家赋公司等表示感谢,并称期待未来的进一步合作。

    美国派拉蒙影业主席兼首席执行官布拉德·格雷(Brad Grey)7月10日向媒体表示:“中国观众对电影这么热烈的反响让我们感到非常荣幸。我们与中方团队所建立起的新合作关系,是一种值得骄傲的资源,我们期待未来跟他们再次合作。”始终跟进着《变形金刚4》电影项目的派拉蒙副主席罗勃·摩尔也深表赞同:“感谢中国电影集团在发行上做出的努力,感谢1905电影网、家赋公司等合作伙伴的付出。”


1905电影网联合派拉蒙影业在上海举办《变形金刚4》中国首映庆典

    《变形金刚4》作为迈克尔·贝变形金刚题材系列第四部作品,设计了全新的人类角色并颠覆了前三部大量设定,这其中最大变化之一就是设计了大量的中国元素。中国场景、演员、品牌的出现让内地观众倍感亲切,但这些元素能顺利呈现离不开中国合作方给予的大力支持。派拉蒙影业早在2013年初就与1905电影网达成了《变形金刚4》的制片、植入、营销等各个环节的合作,1905电影网也一直以来协助推动电影在内地的拍摄、宣传和国内首映活动等多方面事项,《变4》如今的成功与其背后的努力密不可分。

    《变4》项目早在2013年便开始预热,派拉蒙与中国联合制片方1905电影网举办的《变形金刚4》演员招募真人秀活动从2013年4月到8月火热进行,不但邀请好莱坞知名电影导师前来中国指导青年演员的表演,《变形金刚》系列电影制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉和派拉蒙高层也几次前来中国与参赛选手沟通交流。10月份,在1905电影网的积极协助下,导演迈克尔·贝带领众主演来华拍摄,辗转中国香港、北京、武隆、天津多地,开放记者探班片场,再掀新一轮话题热潮。电影上映前一个月,恰逢中国学生高考的重要时刻,1905电影网首发《变4》众主创送祝福的视频,尽显精心与真心。上映前一周,先有《变4》全球首映礼在香港的震撼Live,后有1905电影网在上海国际电影节主办的中国首映庆典,《变4》的宣传效果达到了波峰,“头条”与“多版面”齐飞。

    《变形金刚4》与中国“力量”合作之深在好莱坞的高投入商业大片中是史无前例的。制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉曾坦言:“这是我们第一次来中国拍摄,对于我们是全新的学习过程,而这个学习过程是非常美好的。”派拉蒙副主席罗勃·摩尔也曾在专访中盛赞1905电影网“很靠谱”:“他们在我们不熟知的领域提供了很大的帮助。”外媒评价《变形金刚4》为“好莱坞炮制中美混血大片的绝佳样板”。相信随着《变4》“中国热”取得票房口碑双丰收后,必将掀起中美电影合作的“新浪潮”。

文/coie


《变形金刚4》中文官方网站
 

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田