《变4》中方制片人:合拍是赌局 美方看重未来

时间:2014.07.11 来源:南方人物周刊

 1905电影网副总经理梁龙飞
 
    “我和Rob打了个赌:如果《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变4》)的票房刷新历史,成为新冠军,那么他就要开始学习中文。”6月21日,梁龙飞在中国首映庆典上,向大家公开了这个私下的秘密,“我想把这个赌约再往后延续一些,如果我赢了,那么你就在第五部里,给李冰冰安排一个主角;如果我输了,我帮你把下部在中国的票房再提升50%。”
  
    梁龙飞的身份是《变4》中方制片人,Rob Moore是出品方美国派拉蒙影业公司副董事长。此前,中国内地票房冠军属于2010年公映的电影《阿凡达》,它用114天长线放映,最终将票房锁定在13.78亿人民币。
  
    6月27日,《变4》在中国和北美同步上映。赌局开始了。
 
 
《变4》香港首映红毯上的导演迈克尔·贝
 
1. 首映成功 票房不断刷新纪录
  
    两个多月前,梁龙飞在导演迈克尔·贝位于洛杉矶的新家第一次看了样片。当时后期还在匆忙赶制,那个版本的特效只完成了35%。
  
    “在一个以卖特效为本的电影里,你会觉得前面40分钟特别枯燥。”梁龙飞回忆当时的感受。那 40分钟篇幅在交待人物关系的基础上,引出了一个单亲家庭的故事:落魄科技狂人的父亲一边顽固地在谷仓继续着自己的机器人科技研发,一边按着自己的家规严格要求进入青春期的女儿。影片最终成片166分钟,未完成版的样片将近200分钟。
  
    “你可不可以把救护车遇害那个段落往前提20分钟?”当迈克尔·贝问观后感时,梁龙飞提出了自己的想法。他内心的担忧在公映之后获得了印证:对于那些对特效无感、渴望从情节和故事中获得满足的观众,他们并不喜欢这部电影。
  
    “你知道我为什么这么做吗?”迈克尔·贝告诉他,“讲亲情的这部分,也是我在为后面两部做准备。”看来《变4》只是开了一个头,接下来这个系列又会有一个三部曲。“而且,我认为美国的市场,还是需要合家欢。机器人的特效,我卖给喜欢刺激的年轻人;那些人类的情感,我卖给家庭。”
  
    迈克尔·贝很可能不是第一次听到这个意见,“我知道你在担心节奏的问题,放心,我后面会越来越快。”
  
    6月19日,梁龙飞在香港首映礼上第一次看到了最终成片。出演片中苏月明一角的李冰冰也是在这个时候首次看片,“感觉就像是坐过山车一样,震撼,刺激!”
  
    27日零点,《变4》正式登场。零点场票房报收2080万元,刷新此前《钢铁侠3》1300万的票房纪录;首日排片63%,刷新《私人订制》58%的纪录;首日票房1.96亿,刷新《大闹天宫》1.22亿首日及单日票房双项纪录;28日单日票房2.24亿,成为内地院线首部单日票房过两亿的影片……
  
    一切似乎都在呼应着梁龙飞香港首映看片结束后发给同事的那条短信:没问题。

下一页:2. 互留好感 合作初见端倪
>>查看全文
上一页123456
 

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦