《变4》夺今年全球票房冠军 7.52亿超《X战警》

时间:2014.07.14 来源:1905电影网 作者:coie

票房数据来自北美权威票房网站Box Ofiice Mojo

    1905电影网讯 截止7月13日,《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变形金刚4》)全球票房已达到7.52亿美元,超过早前《X战警:逆转未来》的7.31亿美元成为2014年度全球票房冠军,其中美国本土票房2.09亿占27.8%,海外票房5.43亿占比72%。目前年度全球票房排名第三位的是《美国队长:冬日战士》7.12亿美元,第四名《超凡蜘蛛侠2》7.05亿美元,第五名《沉睡魔咒》6.69亿美元。


《变形金刚》系列导演迈克尔·贝也上升为全球票房最高的导演第二名

    由派拉蒙出品、1905电影网协助拍摄的《变形金刚4》自6月下旬开画以来在全球引爆观影热潮。不仅在中国造成巨大轰动,上映10天就超越《阿凡达》创下内地影史最高票房纪录,第17天(截止于7月14日零点)票房已经累积达到17亿人民币,仍在不断刷新各项新纪录,而该片在俄罗斯、韩国、澳大利亚等33个国外市场也都是开画票房冠军。《变形金刚4》首周北美票房已经超过1亿美元,居今年首位,之前的《美国队长:冬日战士》首周票房是9300万美元,《哥斯拉》是9100万美元。
 
     此外,凭借《变形金刚4》的超高票房,导演迈克尔·贝也已上升为全球票房最高的导演第二名,他拍摄出的影片创造了20.72亿美元的票房。目前排名首位的导演是斯蒂文·斯皮尔伯格,他创造的票房总数为41.55亿美元。《变形金刚4》在世界多地都有3D IMAX制式上映,到目前为止,《变形金刚4》在中国内地IMAX的票房收入为3000万美元,全球范围的收入为6800万美元。

    因为档期碰撞到四年一度的世界杯赛事,为了避免票房遭受影响,派拉蒙在诸如法国、巴西、德国、日本、西班牙等足球氛围浓厚的国家都推迟了该片的上映日期直至世界杯闭幕(本届世界杯于当地时间6月12日至7月13日举行),因此在7月14日后,《变形金刚4》的全球票房还将触发新高潮。
文/coie


《变形金刚4》中文官方网站
 

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

冷枪
剧情

冷枪

大山孕育草根英雄

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田