《变形金刚4》内地最终票房19.7亿 成破纪录之王

时间:2014.07.28 来源:1905电影网 作者:张玮

《变形金刚4》累计票房为19.7亿

    1905电影网讯 7月27日,上映一个月的好莱坞科幻巨制《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变形金刚4》)正式收官,据初步统计,影片在内地的累计票房约为19.7亿。虽然最终未能突破20亿大关,但其创下的票房纪录数不胜数,在短时间内难以被超过。

10天超越《阿凡达》 包揽单日票房榜前三名

    《变形金刚4》由派拉蒙出品,1905电影网、1905影业协助拍摄,迈克尔·贝执导,马克·沃尔伯格妮可拉·佩尔茨杰克·莱诺李冰冰等人主演。该片于6月27日在北美和内地同步公映。作为这个暑期档最受期待的好莱坞大片,《变形金刚4》的上映彻底引爆了影市。

    零点场2100万夺走单日票房冠军,首日1.9亿(含零点场),单日最高2.2亿,首周三天狂揽6.3亿,几乎能够想到的票房纪录,都已经被《变形金刚4》刷新了。内地影史单日票房榜前三名也都被该片占据了,这三天的具体时间及单日票房分别是:6月28日吸金2.2亿、6月29日超过2.14亿,6月27日票房1.9亿(首日成绩含零点场)。

    上映至第10天,《变形金刚4》累计票房就达到了13.9亿,超过13.78亿的《阿凡达》,成为内地最卖座的电影。上映第20天,影片吸金18.2亿,超过了该系列影片前三部票房总和(18.12亿)。截至7月27日晚,《变形金刚》系列四部影片在内地共取得了37.82亿的票房,成为内地最卖座的系列电影。

    从6月27日开画之日算起,《变形金刚4》占据单日票房榜冠军之位长达18天,连续三周蝉联周票房榜榜首。在该片的带动下,内地影市第27周的周票房突破了10亿大关,第26周也达到了9.86亿,这两周分列影史单周票房榜第二、三名。

排片量破今年纪录 观影人次超4000万

    票房屡次打破纪录的同时,《变形金刚4》的排片量和观影人次方面也创造了历史。开画首日,影片在全国二十大城市的排片量超过半数,刷新今年排片纪录。截至7月13日晚,该片在内地上映17天,累计票房突破17亿,观众人次累计超过4000万,先后超过了3910万的《人再囧途之泰囧》和两次上映、累计观影人次3930万的《泰坦尼克号》,刷新了内地影史单片观影人次纪录。

    7月27日,《变形金刚4》在内地上映最后一天,1905电影网在走访影院的过程中发现,北京多家影院依然为这部影片排出了不少黄金时段的场次,而且上座率并不低。采访时,不少观众都表示,今天是特意前来看《变形金刚4》的,因为得知该片即将下档,想要再看一遍。由此可见该片的火爆程度。

《变形金刚4》都打破了哪些票房纪录?

    零点场:2100万

    首日:1.9亿(含零点场)

    单日:2.2亿(6月28日)

    首周:6.3亿(三天)

    次周:7.6亿(七天)

    最快破亿:上映首日下午

    最快破两亿:上映第二天上午

    最快破三亿:两天

    最快破四亿:两天
    ……
    以此类推,几乎每一个亿元大关的用时纪录,都被《变形金刚4》打破。 
文/张玮
 

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦