中岛哲也话题影片《渴望》入围多伦多电影节

时间:2014.08.01 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

电影主演役所广司、小松菜奈

    1905电影网讯 已于6月27日在日本上映的话题影片《渴望》(导演中岛哲也)正式入围将于2014年9月4日在加拿大开幕的第39届多伦多国际电影节“先锋单元”(Vanguard)。这是继《告白》(2010)之后,中岛哲也的作品再次入围多伦多电影节。

    多伦多国际电影节是北美洲重要电影节之一,有别于柏林、戛纳和威尼斯三大欧洲电影节,多伦多电影节并不以评奖为主,而是以电影展映数量多而著称,每年有多达60个国家和地区的超过300部作品入围,它主要服务于市场。近年来,在多伦多电影节上获得“观众奖”的作品,毫无例外都是美国奥斯卡的提名影片,因此多伦多电影节被称为奥斯卡的前哨。

    “先锋单元”于2006年设立,主要展映和宣传拥有技术、文化、感性等主题鲜明的电影作品。日本电影《悲伤假期》(2007/导演青山真治)、《冰冷热带鱼》(2010/导演园子温)都曾入围过该单元。

    《渴望》根据作家深町秋生的原作《无尽的渴望》进行改编,原作曾荣获第三届“这本推理小说了不起”大奖。故事通过曾经是刑警的父亲(役所广司饰)寻找失踪女儿(小松菜奈饰)的姿态,引发出一幕幕不可思议的悬疑事件。因片中涉及大量血腥暴力镜头,而被片方设定为R15+(未满15周岁禁止观看)。
编译/姬忠鹏
 

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田