2014北美影市表现低迷 影票售出量为20年来最差

时间:2015.01.03 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《饥饿游戏3》等影片在北美表现一般


    1905电影网讯 随着新的一年的到来,人们也开始对2014年进行各种各样的总结了。日前,国外媒体总结了整个2014年的美国电影市场的表现。从数据来看,2014的美国电影市场表现惨淡,12.6亿张电影票的售出量成为了近20年以来的最差年度。虽然说,在绝对数字上12.6亿张电影票并不比2011年的12.8亿张电影票的售出量少太多。但是,数字的进一步减少却是不争的事实。而且,2014年的票房数字比2013年少了6%,这是这九年来,票房连年减少的美国电影市场年度下落幅度最大的一次。

 

    那么,北美电影市场持续低迷的原因何在?外媒认为有两个原因。第一是众多大片已经很难在美国引发观影热潮了。这指的是《超凡蜘蛛侠2》以及《饥饿游戏3》这样的超级大片,在北美的成绩非常一般。虽然《银河护卫队》在美国拿到了3.32亿美元,但是这一部电影无法拉动整个美国市场。第二,是因为海外市场的持续发展,使得北美已然不再是众多大片的主力票仓。所以,算上海外票房之后。很多影片的总票房数字非常不错。尤其是很多在中国备受欢迎的电影,其票房数字几乎可以和美国国内票房相提并论。

 

    目前,2014年全年的美国票房的精确数字尚未出炉,不过据业内人士估计,总票房大约会在104亿美元上下。低于2016年的109亿、2012年的108亿,但却高过2011年的101.7亿。

 

    2015年是一个大片年。诸如《星球大战:原力觉醒》《复仇者联盟2:奥创时代》《侏罗纪世界》以及最后一部《饥饿游戏》都将上映。或许在这些大片的协助下,美国电影市场会出现拐点。

编译/云猫猫

缉枪
犯罪

缉枪

口碑爆棚警匪佳作

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典